Финансовый полицейский из Павлодара намерен привлечь столичного журналиста к уголовной ответственности за клевету

Астана. 2 августа. КазТАГ – Первый заместитель председателя департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Павлодарской области Санджар Алиев подал в суд на журналиста сайта “j” Валерия Сурганова за клевету.

“Он (С. Алиев – КазТАГ) сейчас подал в суд за клевету в Сарыаркинский районный суд №2 Астаны”, — сообщил В. Сурганов корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

“Это связано с тем, что мы (сайт “j” — КазТАГ) сделали серию публикаций про финансовую полицию, плюс публикацию, которую сделал я по поводу Алиева Санджара. У него убили брата в Москве. В публикации мы выдвинули одну из версий, что следователям нужно поискать не только скинхедов, русских националистов, но может быть покопаться в прошлом семьи Алиева, в частности его брата – финполицейского”, — рассказал журналист.

В статье, по словам В. Сурганова, была также опубликована информация о возбуждении против С. Алиева уголовного дела.

“Как говорили наши источники, как писалось в СМИ, в блогах, что он якобы был причастен к изнасилованиям в Астане”, — говорит В. Сурганов.

Зампред финпола подал жалобу в суд, с просьбой привлечь журналиста по статье 129 ч. 3 УК РК (клевета).

“В жалобе он указывает, что мы его обвинили в совершении этих преступлений, хотя мы его не обвиняли, там было написано, что на него возбуждалось дело и дело это закрылось. Это не есть обвинение само по себе”, — отметил он.

Помимо этого, за журналистом началась слежка.

“Начались преследования, началась слежка за мной. Начали следить за квартирой, где я раньше жил. Совали спички под дверь, стали подсылать непонятных людей. Замок пытались взломать. Я покинул из-за этого Астану, опасаюсь, что мне могут устроить провокацию”, — сообщил В. Сурганов.

В настоящее время журналист направил в суд Астаны письмо, в котором просит перенести рассмотрение дела в Караганду – по месту регистрации.

“Я уверен, что смогу отстоять в суде свою позицию, если этот суд будет честным и справедливым, если не подкупят председателя. Мы сможем доказать, что это все не так, как он описывает в своей жалобе, при условии, что все будет честно”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...