КУИС передадут в ведение МВД до середины сентября

Астана. 3 августа. КазТАГ – Бауржан Муканов. Комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) передадут в ведение министерства внутренних дел (МВД) РК до середины сентября, сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

“В настоящее время проводятся организационные мероприятия, связанные с приемом и передачей зданий, сооружений, технического оборудования, автотранспорта и служебной документации из минюста в МВД. Эту задачу планируется выполнить до 15 сентября”, — сказал он на брифинге в среду.

Как сообщал ранее агентству руководитель пресс-службы КУИС минюста РК Галымжан Хасенов, cистема исполнения уголовных наказаний (пенитенциарная система) Казахстана перейдет из министерства юстиции в министерство внутренних дел только по постановлению правительства, которого пока нет.

“Как только выйдет постановление, тогда и состоится передача. А пока идет подготовительный процесс”, — сказал представитель ведомства.

“Все сроки передачи будут оговорены в постановлении правительства”, — пояснил он.

В то же время Г.Хасенов заверил, что несмотря на предполагаемую реорганизацию “оперативная обстановка во всех колониях для осужденных лиц стабильная и находится под контролем администраций учреждений”.