Обезвреженная в Новосибирске банда «черных риэлторов» причастна к особо тяжким преступлениям, совершенным в Казахстане

Москва/Алматы. 3 августа – Обезвреженная на днях в Новосибирске (РФ) банда “черных риэлторов”, на счету которой десятки вымогательств, мошенничеств и убийств, причастна к особо тяжким преступлениям, совершенных не только в России, но и в Казахстане, сообщает главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД Российской Федерации.

“В настоящее время сыщики располагают неопровержимыми доказательствами совершения членами организованной преступной группы (ОПГ) трех убийств путем отравления метиловым спиртом с целью завладения квартирами. Кроме того, по оперативным данным, участники преступной группировки причастны к совершению особо тяжких преступлений на территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Казахстан в период с 2006 года по настоящее время”, – констатирует пресс-служба ГУУР.

По информации ведомства, деятельность ОПГ, участники которой специализировались на аферах, рэкете и убийствах “с целью завладения квартирами, принадлежащими социально незащищенным гражданам либо гражданам, ведущим антиобщественный образ жизни, злоупотребляющим спиртными напитками или наркотиками”, пресекли сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Банда, на которую полиция вышла около года назад, имела коррумпированные связи в службе ЖКХ, что позволяло им в достаточно короткие сроки без проблем оформлять любые сделки с недвижимостью.

“В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, на территории Алтайского края все участники ОПГ были задержаны, что позволило предотвратить очередное убийство владельца квартиры в Барнауле. В ходе осмотра автомашины злоумышленников обнаружено 2 литра метилового спирта, которым они собирались отравить хозяина жилища”, – подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно информации ГУУР, лидер ОПГ — ранее дважды судимый 34-летний житель Новосибирска. Один из его “подельников” — 55-летний преступный авторитет. Остальные члены группировки – новосибирцы возраста 25-35 лет. Четверо из них ранее судимы за различные преступления имущественного характера, двое — сотрудники агентств по недвижимости.

В каких конкретно преступлениях, совершенных на территории Казахстана, замешаны задержанные россияне – не сообщается.

Новости партнеров

Загрузка...