Таможенный союз вводит мораторий на изменение ставок импортных пошлин до 1 января 2012 года

Алматы. 3 августа. КазТАГ – Таможенный союз (ТС) вводит мораторий на изменение ставок ввозных таможенных пошлин с 25 августа до 1 января 2012 года, указывается в решении №712 комиссии ТС.

“Установить мораторий на внесение изменений в товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ТС (ТН ВЭД ТС) с 25 июля 2011 года и изменение ставок ввозных таможенных пошлин с 25 августа 2011 года до 1 января 2012 года”, — говорится в решении.

В срок до 25 августа комиссия ТС должна рассмотреть предложения по корректировке ставок ввозных таможенных пошлин ЕТТ с введением их в действие не позднее 1 сентября.

В документе отмечается, что данное решение принято в связи с подготовкой новой редакции единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС и единого таможенного тарифа ТС (ЕТТ ТС), вступающей в силу с 1 января 2012 года.

Вместе с тем в решении предусмотрена “возможность принятия комиссией ТС решений по изменению ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС со сроком вступления в силу в период действия моратория по предложению сторон с учетом крайней необходимости”.

Новости партнеров

Загрузка...