Финансовые средства, похищенные в банке, предназначались для организованной преступности

Тараз. 3 августа. КазТАГ — Часть финансовых средств, похищенных в АТФ Банке, предназначалась для организованной преступности региона, заявили в управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области.

“Есть сведения, что часть финансовых средств, добытых путем неоднократных хищений финансовых средств АТФ Банка, оседала в карманах представителей организованной преступности региона”, — говорится в сообщении пресс-службы ДВД области.

Напомним, что в Жамбылской области обезврежена организованная преступная группа (ОПГ) из 9 человек, получившая несколько кредитов в банке на общую сумму более Т500 млн по подложным документам

Как сообщил в среду официальный представитель МВД РК, “преступники совершили ряд преступлений, получив в банке несколько крупных кредитов на сумму свыше Т500 млн мошенническим путем, в несколько раз завышая стоимость залогового имущества, а также предоставляя подложные документы, подтверждающие доходы”.

ОПГ действовала с июля 2006 года по июнь 2010 года, в состав группы входили бывший директор и два сотрудника филиала банка.

Лидер ОПГ — 55-летний житель Тараза — водворен в ИВС, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных участников мошенничества.

Новости партнеров

Загрузка...