Бассейн в крупнейшем центре Астаны «Хан Шатыр» закроют из-за повышенного содержания хлора

Астана. 4 августа. КазТАГ — Бассейн в крупнейшем торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Астаны “Хан Шатыр” закроют из-за повышенного содержания хлора, сообщил заместитель директора городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля Федор Пеев.

“Готовится постановление главного государственного санитарного врача о приостановлении эксплуатации бассейна до устранения причин отравления (детей в ТРЦ “Хан Шатыр” – КазТАГ)”,- сказал он на пресс-конференции в четверг.

Как пояснил Ф. Пеев, пятеро детей были доставлены в больницу Астаны после посещения торгового центра с диагнозом “отравление парами хлора”. Причиной отравления детей явилось повышенное содержание хлора в воздухе.

“Наши специалисты утром выехали на объект, проводятся лабораторные исследования. По предварительным данным, превышение хлора в воздухе в районе детского бассейна в пять раз”, — проинформировал он.

Помимо закрытия бассейна до устранения нарушений, владельцы будут оштрафованы на Т150 тыс.

По словам замдиректора департамента, состояние госпитализированных с отравлением детей на данный момент удовлетворительное.

Напомним, минувшей ночью после длительного пребывания на искусственном пляже в ТРЦ “Хан Шатыр” были госпитализированы пятеро детей в возрасте от 6 до 10 лет.

“Хан-Шатыр” является крупным торгово-развлекательный центром в столице Казахстана Астане. Был открыт в 2010 году на день столицы.