Из выступления Балжанова А.К., генерального директора АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» в эфире Мангистауского областного ТВ, 3 августа 2011 г.

Уважаемые нефтяники “Озенмунайгаза” и “Каражанбасмуная”!

Как Вам известно, незаконная забастовка группы работников наших трудовых коллективов продолжается уже более двух месяцев. За время забастовки АО РД “КазМунайГаз” потеряло 519 тысяч тонн в добыче нефти, государство не досчиталось более 23 миллиардов тенге в виде налогов, а главное ваши семьи уже два месяца остаются без заработной платы.

Со стороны Работодателя и местных органов власти предприняты все меры для урегулирования данной конфликтной ситуации. Были организованы выездные встречи представителей государственных органов, Работодателя и общественных объединений, разъяснительная работа с участниками акций и членами их семей. В результате часть бастующих работников, осознав неправомерность своих действий и выдвинутых требований, вышла на работу. Однако определенное количество работников всё ещё принимает участие в незаконной забастовке, на что-то надеясь и вводя в заблуждение своих коллег.

Далее так продолжаться не может. Как Работодатель я ответственно заявляю, что ваши требования не могут быть удовлетворены, так как являются незаконными. Это определено решениями судебных, государственных и правоохранительных органов. Поэтому все не уволенные работники, принимающие участие в незаконной акции протеста, должны вернуться на свои рабочие места.

В противном случае, в соответствии с Трудовым Кодексом РК, у Работодателя не остается иного выхода как увольнение за прогулы не выходящих на работу сотрудников и прием новых работников. В настоящее время в кадровых службах “Озенмунайгаз” и “Каражанбасмунай” имеется более 3 тысяч заявлений от местных нефтяников, желающих устроится на работу.

Трудоустройством уволенных сотрудников, как было уже объявлено, будет заниматься совместная рабочая группа под председательством первого заместителя Акима области.

В священный месяц Рамазана, еще и еще раз обращаюсь ко всем тем, кто еще не уволен с призывом выйти на работу, вернуться в свои родные трудовые коллективы, к своим товарищам! Мы ждем Вас!

Во всех своих действиях мы всегда должны руководствоваться высшими интересами нашего народа и Независимого Казахстана, всегда помнить о своей ответственности перед собой, перед нашими близкими и перед нашей страной! Уважать законы нашей страны и считаться с правами и других людей

Мы всегда будем работать в правовом поле! Другого не дано.

Новости партнеров

Загрузка...