Павлодарские журналисты объявили акцию в поддержку семьи земляка, которого не выпускают из Китая как соучастника ДТП

Павлодар. 6 августа. КазТАГ — Павлодарские журналисты решили оказать материальную поддержку семье Владимира Шуста, ставшего участником ДТП в Китае и находящегося безвыездно на территории соседнего государства ровно 2 месяца, сообщает корреспондент КазТАГ.

6 июня этого года на трассе Урумчи-Майкапчагай в районе поселка Косталгаш на территории Китая произошло ДТП. В автобус водителя с 25-летним стажем Владимира Шуста, который занимался частными перевозками, врезался мотоцикл, которым управлял гражданин КНР. Мотоциклист скончался от полученных травм. По словам очевидцев происшествия, он был нетрезв.

Китайские полицейские потребовали от В. Шуста заплатить им $30 тыс., чтобы уладить проблемы.

“Обвинения моему мужу до сих пор не предъявлены, он вынужден жить в гостинице, все оплачивая. Также грозят штрафы за нахождение на территории Китая без визы, так как срок прошел, автобус находится на штрафстоянке. В нашей семье пятеро детей, мы живем на съемной квартире, и неизвестно, когда вернется супруг. Почти каждый день ему отправляем деньги, не знаем, где средства брать”, — сообщила супруга В. Шуста Виктория Осадца в субботу.

“К нам обратилась группа коллег с инициативой организовать акцию по сбору средств для поддержки земляка, оказавшегося в трудной ситуации. Думаю, надо чем-то помочь нашему земляку, сделать, что в наших силах. Пока идут разбирательства с юридической стороны, мы можем помочь материально. Давайте проявим солидарность в этом вопросе, мы, журналисты. Объявим сбор средств”, — сказал главный редактор газеты “Сарыарка самалы” Мухит Омаров на региональном медиа-форуме приграничных СМИ в Павлодаре, где собрались более 100 журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...