Полиция Алматы опровергает слухи о серийных убийствах женщин в городе

Алматы. 6 августа. КазТАГ — Полиция Алматы опровергает слухи о серийных убийствах женщин в городе, сообщает пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

В городском ДВД напоминают, что в течение последнего месяца в Алматы несколько женщин погибли от ножевых ранений.

“Между тем, полиция Алматы развеяла слухи о массовых убийствах женщин в городе, по сути, не имеющих между собой никакой связи. В управлении криминальной полиции города подчеркнули, что совершенное ранее убийство жительницы Ауэзовского района уже раскрыто и носит исключительно бытовой характер”, — говорится в сообщении городского ДВД, распространенном в субботу.

Как уже сообщалось, 27 июля в одном из домов 6-го микрорайона в Ауэзовском районе в своей квартире была найдена с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями 31-летняя безработная.

Кроме того, 4 августа полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве молодой женщины, тело которой с 20-ю ножевыми ранениями было найдено днем ранее во дворе одного из домов по проспекту Достык, в Медеуском районе Алматы.

По данным следствия, задержанный являлся компаньоном убитой женщины: она была владельцем торговой точки на одном из рынков города. “По одной из версий, в тот вечер между ними на почве совместной коммерческой деятельности произошла ссора, в результате чего гражданин А. нанес женщине смертельные ножевые ранения”, — поясняется в сообщении.

Ранее, 21 июля, была убита директор Алматинского хореографического училища им. Селезнева Карлыгаш Мурзаханова, которая была найдена с множественными ножевыми ранениями в собственной квартире, находящейся в одном из домов на пересечении улиц Тулебаева и Казыбек би в Медеуском районе.

27 июля полицейские задержали безработного жителя Алматинской области, который в настоящее время проходит основным подозреваемым по делу об убийстве К. Мурзахановой.

В полиции уточнили, что в поле зрения правоохранительных органов 28-летний задержанный в прошлом не попадал. В Алматы он приехал в поисках заработка. Не имея постоянного места жительства, он нанялся продавать товары на одном из рынков.

Новости партнеров

Загрузка...