В СКО возбуждено уголовное дело по факту убийства маралов

Петропавловск. 8 августа. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) возбуждено уголовное дело по факту убийства маралов, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

“Сотрудники Есильского РОВД возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты в ГУ “Красный Бор”, — сообщили в пресс-службе в понедельник.

По данным полицейских, при проведении рейдовых мероприятий егери ГУ “Красный Бор” услышали выстрелы, а затем заметили автомашину Toyota Land Cruiser Prado, водитель которой догонял марала. В это же время пассажир джипа произвел несколько выстрелов, убив животное.

“Заметив приближающийся “УАЗ–Патриот” егерей, браконьеры попытались скрыться, на ходу выбросив из салона оружие. Однако после непродолжительной погони были задержаны. Во внедорожнике находилось трое мужчин 1977, 1981 и 1983 года рождения, все жители города Петропавловска. Из салона были изъяты патроны и одна гильза 12 калибра”, — рассказали в пресс-службе.

Егери вызвали следственно-оперативную группу Есильского РОВД, которая в ходе осмотра территории ГУ обнаружила туши двух убитых маралов. Задержанные пояснили полицейским, что приехали в лес за грибами.

“Пятизарядное ружье 12 калибра, которое задержанные выбросили в ходе преследования, было найдено на следующий день в результате дополнительных следственных действий. У задержанных также изъяты удостоверения охотников, разрешение на оружие”, — отметили в ДВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 288 УК РК (незаконная охота), назначены судебно-баллистическая и судебно-ветеринарные экспертизы. Машина изъята и находится в РОВД, подозреваемые отпущены судом под подписку о невыезде, проинформировали в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...