Казахстанка, обнаруженная в бассейне одного из отелей США, находится в коме

Астана. 8 августа. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Гражданка РК, обнаруженная в бассейне одного из отелей США, находится в коме, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Аскар Абдрахманов.

“На прошлой неделе в генконсульство Казахстана в Нью-Йорке поступила информация от полиции города Ярмурт штата Массачусетс о случившемся с нашей гражданкой Айнур Ахметовой. По сведениям наших дипломатов, она находится в коме, в крайнем тяжелом состоянии”, — сказал он, отвечая на вопрос журналистов в понедельник.

По данным МИД, А.Ахметова была обнаружена при невыясненных обстоятельствах в бассейне одного из отелей города в бессознательном состоянии.

“В момент прибытия офицеров полиции ее тело уже было извлечено из бассейна. Рядом находились два человека. При определении полицейскими состояния потерпевшей, пульс не прощупывался, дыхания не было. Поэтому ей была оказана первая помощь – сердечно-легочная реанимация. И в настоящее время она находится в отделении интенсивной терапии в одном из госпиталей”, — добавил А.Абдрахманов.

По его словам, в настоящее время сестра пострадавшей находится в США. МИД РК оказал ей содействие в оперативном получении американской визы. Консул Казахстана оказывает необходимую поддержку.

Также он сообщил, что наша гражданка находилась в США по программе “Work and Travel” и работала горничной в отеле.

По информации некоторых СМИ, А.Ахметова умерла. Данная информация, пояснил представитель МИД, проверяется.

Новости партнеров

Загрузка...