Об оперативно – розыскных мероприятиях по факту убийства бурильщика ТОО “Мунайфилдсервис”

08 августа 2011 года, г. Актау

3 августа 2011 года, в 17.00 часов в дежурную часть УВД г. Жанаозен от диспетчера ТОО “Мунайфилдсервис” поступило телефонное сообщение о том, что в районе групповой установки № 83 КРС НГДУ-1 обнаружен труп. Впоследствии была установлена личность погибшего. Им оказался 28-летний бурильщик ТОО “Мунайфилдсервис” Жаксылык Турбаев.

Его тело, в ходе осмотра места происшествия, обнаружила прибывшая следственно-оперативная группа. Труп с повреждениями в виде рваной раны затылочной области головы лежал на земле перед вагончиком, который использовался в качестве раздевалки. Других видимых телесных повреждений на нем не обнаружено.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Жаксылыка Турбаева наступила в результате получения им открытой черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.1 Уголовного Кодекса РК (убийство).

На данный момент создана следственно-оперативная группа по раскрытию данного преступления во главе с первым заместителем начальника областного Департамента внутренних дел полковником Ержаном Саденовым. Под его руководством в г. Жанаозен проводятся оперативно – розыскные мероприятия.

Пресс-служба ДВД Мангистауской области

8 (7292) 43-12-01

Новости партнеров

Загрузка...