Лысый на броневике

“Если всем психически больным дать интернет, они всех заразят шизой”

И все-таки отстают, ох как отстают наши блоггеры с обсуждением самых горячих новостей от комментаторов первой страницы Зоны! Вроде бы откликаются на все события, но с таким запозданием, что читать их статьи после бурных дискуссий на первой просто скучно. Да и комментарии к этим блогам, как, скажем, к блогам про законопроект о языках, уже не такие острые, потому что комментаторы выпускают весь пар во время перепалок под основными материалами на эту тему.

А в итоге получается, что блогов вроде бы много, а свежатинки нет, сплошные перепевы того, что уже отшумело и отгремело. В этом смысле прошедшая неделя на блогах Зоны ничем не отличалась от всех предыдущих. Действуя, видимо, по принципу “Повторение – мать учения”, блоггеры вяло помусолили языковую тему, пожевали изжеванную донельзя тему преемника и сочинили несколько гадких стишков друг про друга. В общем, развлекались, кто во что горазд.

Характерной особенностью прошлой недели можно назвать усилившуюся активность блоггеров-проповедников. Из 80 блогов десять посвящены религиозной тематике. Скорее всего, это связано с тем, что сейчас идет священный для мусульман месяц Рамадан. Поэтому проповедники взялись обучать зоновцев, как правильно совершать омовение и держать пост.

Не знаю, насколько это согласуется с Кораном и шариатом, но, по моему мнению, чтение проповедей на общественно-политическом сайте выглядит так же неуместно и чужеродно, как, например, присутствие на церковной службе по случаю большого православного праздника руководителей государств из числа бывшей партийной номенклатуры типа Горбачева, Лукашенко, Ельцина или Путина. Это дозволялось царям, поскольку они были помазанниками Божьими. А сочетание партбилета в кармане и креста на груди выглядит так же дико, как и разглагольствования на религиозную тему в блогах, где в каждом пятом комменте – мат-перемат.

Короче говоря, если бы не несколько публикаций с более или менее интересным фактажом, то и обозревать в этот раз на блогах Зоны было бы просто нечего.

Война анонимов

Прежде всего, хочу отметить два блога, которые ненамного, но все-таки опередили главную страницу сайта. Это, во-первых, блог Официальное обращение спецназа… автора Specnaz, который опубликовал ответ на скандальное заявление от имени сотрудника спецназа Игоря Титова.

Естественно, что “ответка” такая же анонимная, как и письмо так называемого Игоря Титова, поскольку подписи “коллектив товарищей” или “сотрудники ДВД” – это то же самое, что и ники наших комментаторов, как бы они ни назывались – “вася пупкин” или “Anonymous”. Адресовано же обращение в первую очередь министру внутренних дел РК (ну, а кому же еще?) и средствам массовой информации. Цитирую:

“Мы, бойцы спецподразделения “Арлан” ДВД Актюбинской области возмущены жалобой некоего Игоря Титова, представившегося нашим коллегой. Со всей ответственностью заявляем, что человек, написавший это письмо, является лжецом, выдумщиком и тем более не участвовал в операции в поселке Кенкияк, где на наших глазах погиб наш товарищ Руслан Жолдыбаев.

Этот человек, который написал свое откровение, вероятно, придумывал небылицы в прохладной комнате, под кондиционером. Он не принимал участие в зачистке в непроходимых густых зарослях р. Темир в п. Кенкияк, не испытал всех трудностей, как боец спецподразделения, не пил сырую воду из реки”.

Мне особенно понравился вот эта фраза из обращения:

“Все эти дни стали для нас суровым испытанием и оттого особенно неприятны заявления неосведомленного человека, который не осмелился даже назвать своего настоящего имени”.

Ну, с “Игорем Титовым” все понятно. Он трус, не боец, сидит под кондёром и т.д. А почему сами-то авторы обращения, сильные телом и смелые духом бойцы, своими именами не подписались, понять невозможно. Но читаем дальше:

“Откровенной дезинформацией выглядят и слова о том, что в рядах спецназа нет спортсменов, половина ростом ниже 170 см., все выпускники АЮК, не нашедшие работы в других подразделениях. На самом деле подавляющее большинство наших ростом не ниже 180 см, многие являются мастерами и кандидатами в мастера спорта и окончили различные высшие учебные заведения”.

Верим – все красавцы. И переходим к самому главному абзацу, ради которого, как я полагаю, и было написано всё обращение:

“Уважаемый Министр, уважаемые журналисты!! Просим Вас не верить подобной клевете. Весь личный состав ПСН “Арлан” ДВД Актюбинской области боеспособен и готов выполнять поставленные задачи по защите мирных граждан в самых экстремальных для нас условиях”.

Комментаторы на обращение отреагировали однозначно. То есть, никаких сомнений в боеспособности спецназа ни у кого не осталось. В принципе, было бы вполне достаточно процитировать один только коммент, чтобы все стало понятно:

“Ну, такой ответ логичен, иначе и не могло быть”.

Однако и другие комментарии, что называется, в тему:

“Вы ещё свои фотографии здесь опубликуйте, блин. Когда службы, должные лишь работать, вступают в склоку в интернете, говорить о спецназе смешно”.

“Пить сырую воду из реки — это трудность бойца сподразделения? Еще добавили бы, что вместо туалетной бумаги приходилось пользоваться лопухом. И это главное, что отличает арлановца от обычного мента? Теперь Титову — верю!”.

“Говорят кур доят! Правда об Актюбинских конфликтах только у того, кто отдал приказ на ликвидацию т.н. вооруженных преступников (1 обрез, 2 палки, 3 вилки и т.п.). Потом оказалось, что у них был автомат и обнаружено 2 боевых патрона. Целая войсковая операция проведена (тяжелая техника, авиация, «спецназ») по задержанию 9 молодых пацанов, вооруженных самым страшным оружием — обрезом. При этом потери среди «спецназовцев».

Правильно выступил честный боец. Нашему «спецназу» только бабок на базаре разгонять и толпы обездоленных. Любой обученный боец, за 15 минут всю роту раздолбает наших «спецназовцев», одним штык ножом”.

“Стыдно. Стыдно, что начали оправдываться. Ребята, молчите. И делайте свою работу. Эти уроды только и ждут, что вы начнете оправдываться. Собака лает, караван идет. Так держать. P.S. А собак обычно или отлавливают, или отстреливают. Но нет у нас таких санитаров”.

Второй блог из этой категории, озаглавленный Жительница Актобе предложила свои методы…, разместил автор Беспредел. Это тоже уже ставшее известным письмо некой Афталлиевой Алины, о котором сообщили практически все отечественные СМИ. Беспредел вывесил полный текст этого письма. Многие его наверняка прочитали, поэтому приведу небольшой фрагмент, чтобы напомнить, о чем оно:

“Я жительница города Актобе. Не секрет, ЧТО сейчас творится в нашей некогда доброй и тихой области… Кошмар и ужас гражданской войны…. Нет, это не поимка преступников… Это – гражданская война, причем навязанная нам спецслужбами соседей и США…

Теперь, что касается Шубарши и Темирского района в целом. Там, со слов моих родственников, уже в течение последних 10 лет идет открытая подготовка к настоящей войне… Приобреталось оружие, медикаменты, “обрабатывалась” вся шубарская молодежь, в лесу строились землянки, склады, подземные переходы. окопы и укрепления. Все жители это видели и знали. Знали об этом и местные власти, но молчали, боялись…

Стоит вам объяснить, что Шубар – родина и “дно” казахстанских бандитов и “авторитетов”. Кстати, ОПГ “Шубарские” и выходцы из Шубара буквально “держат” пол-Алматы и пол-Астаны. Они совершают свои зверства и убийства по всему Казахстану, а прячутся от розыска в Шубаре… И все местные об этом знают, даже милиция… Но там давно уже все боятся много знать и тем более болтать языком… Убьют…”

Рекомендую обратить внимание на комментарии. Как-никак это глас народа. Не всего, конечно, но определенной его части, которая, заметьте, тоже оказывает свое влияние на формирование общественного мнения. Итак, читаем:

“Все это только начало! Начало конца!

+++++

Нет, дорогуша Все это только начало, начало нового исламского Адайстана…. В мире, в том числе и внутри страны много сил, тех которые хотят и независимого Адайстана и независимой исламской республики, да и вообще приватизировать Прикаспий, осуществить передел собственности”.

“Алинка, уйми свои месячные и иди на кухню. Компьютер сломаешь”.

“Чьи-то уши с яйцами торчат”.

“Напоминает Хунна в юбке, такая же «логика». фобия на фобии, » США — враг» совковая фобия, ваххабиты — новая фобия, муллы берут много садака — зависть, надо шерстить интернет, СНПС, Прокуратуру, посадить УВД и тд — просто хаос в поисках троцкистов, врагов народа, шпиёнов. Если всем психически больным дать интернет, они всех заразят шизой. На зоне в лице комментаторов все же есть антидот”.

“Некоторые устойчивые выражения из писем Титова и Алины совпадают дословно. Все это на фоне последних заявлений Мухтара насчет исламизации и казахизации широких слоев казахского населения. Пытается раскачивать ситуацию теперь таким образом?”

“Первыми опубликовали этот тупой пасквиль аблязовские СМИ. Выводы делайте сами”.

“Аблезлый предложил свои методы. Клипы от тенгрианцев тоже из этой цепочки. Сравнительно ролики козловцев с ними. Ничего общего не находите?.. Хоть бы следы заметать научились как следует. Туда же. Лысый на броневике. козловцев в комиссары”.

“Вы пока ребята порезвитесь, а мы с вас после оразы за все спросим сразу. Нельзя в этот месяц в гавно пачкаться”.

“Кто вам позволил считать наших профессионалов непрофессиональными, наш ислам не исламским, подвергать сомнению решения руководства ВС, МВД и КНБ? Бессовестная! Во время Рамадана!? Бесстыжая!”.

Разыграли Operу

После таких суровых анонимок с удовольствием прочитал блог автора П.А. под заголовком Ученые: пользователи Internet Explorer имеют… и повеселился вместе с комментаторами. А в блоге речь идет вот о чем:

“Те, кто пользуется браузером Internet Explorer, обладают коэффициентом интеллекта (IQ) ниже среднего, полагают исследователи консалтинговой фирмы AptiQuant…

Средний коэффициент у любителей Internet Explorer (IE) оказался ниже, чем у тех, кто пользуется Chrome, Firefox и Safari. Самый высокий уровень показали пользователи браузеров Camino и Opera. Сообщение исследователей вызвало гнев сторонников IE, пригрозивших фирме AptiQuant судебным иском. В эксперименте участвовало более 100 тысяч пользователей сети…

AptiQuant подчеркивает, что использование браузера IE совсем не означает низкий уровень интеллекта. «Это говорит лишь о том, что если у вас низкий уровень IQ, то, скорее всего, вы пользуетесь браузером Internet Explorer», — полагает глава фирмы Леонард Ховард”. 

В общем, суть такова: если вы заходите в интернет через Internet Explorer, то, значит, у вас не хватает ума, чтобы пользоваться Camino или Opera. Очень хорошая тема, чтобы вдоволь поизгаляться, чем и воспользовались комментаторы:

“Интересно, кто признается, что у него стоит не Опера. вперед дебилы. а вообще-то бред редкий”.

“Из той же Opera. Шнобелевская премия в здравоохранении досталась в этом году американцам — жюри присудило ее департаменту здоровья и безопасности в промышленности города Форт Детрик в штате Мериленд, доказавшему, что микробы «прилипают» к бороде. Исследование проводилось с использованием манекенов с бородами из натурального волоса и настоящими цыплятами и гвинейскими свиньями. Эта скрупулезная и дорогостоящая работа была проделана за государственный счет. Не менее «полезным» было открытие группы британских ученых из Keele University, доказавших, что ругательства и проклятья снижают чувствительность к боли”.

“Я пользуюсь параллельно оперой и файрфоксом — значит, у меня повышенное айкью?..))) Если это и плохо, то все претензии к сисадмину”.

“А я-то думал, почему я тупею от эксплорера? Все понятно, все научно обосновали, сам эксплорер тупит”.

“Кто нибудь пользовался сайтами электронного правительства и различных министерств, где используется цифровая подпись и соответственно криптопровайдер Тумар? Так вот система эта работает более-менее корректно только с Internet Explorer. П. А. прикрывай тему, ты же случайно гос тайну открыл об IQ нашего правительства”.

“А у меня установлен… у меня… Да я вам всем рога поотшибаю!”.

“Ну не в Ай-Кью щастье и вам эту истину преспокойненько и прямо хоть сейчас подтвердят два президента США по фамилии Буш”.

Наверняка некоторые пользователи, прочитав этот блог, бросились устанавливать на компах Оперу, чтобы не выглядеть умственно отсталыми. Однако зря они всполошились. Итог бурному спору подвел следующий комментарий:

“Тест, показавший низкий IQ пользователей IE, оказался обманом.

Недавно многие новостные сайты опубликовали информацию о тесте, согласно результатам которого IQ пользователей Internet Explorer ниже, чем у пользователей, отдавших предпочтение другим браузерам. Результаты исследования за авторством канадской фирмы ApTiquant были опубликованы во многих крупных СМИ, включая BBC, CNN, Daily Mail, Telegraph, Forbes и на нашем портале. Теперь выясняется, что исследование, похоже, было сфальсифицировано… Пока неясно, кто стоит за этим обманом. Несмотря на падение популярности IE, браузер по-прежнему остаётся лидером рынка”.

Меняем Ленина на Врунгеля

В блоге автора www.knpk.kz Власть избавляется от истории и вождя… и посте ника ДКК В Петропавловске перенесли памятник…, сообщивших, что в Петропавловске сносят памятник Ленину, нет ничего особенного. В Казахстане за годы суверенитета посносили практически все памятники вождю мирового пролетариата, установив на опустевших постаментах статуи батыров, поэтов, писателей и государственных деятелей независимого Казахстана.

Но еще не было в истории “сносов Ленина”, чтобы бронзовый или каменный Ильич был заменен скульптурой героя детской книжки. А вот в Петропавловске, как пишут блоггеры, вместо Ленина решено поместить на пьедестал фигуру капитана Врунгеля. И решение уже воплотили в жизнь:

На этом месте бетонный Ленин простоял больше полувека, но на днях к постаменту приехали рабочие, спилили его под самые ноги и увезли в неизвестном направлении. Новую фигуру местные жители узнали не сразу. Вместо Владимира Ильича Ленина, установили капитана Врунгеля. Мультипликационный персонаж стоит на том же постаменте”.

Лично мне капитан Врунгель симпатичен и по сердцу, так сказать. Но вот умом логику нашей власти понять сложно. Скажем, в Париже на одной площади мирно уживаются памятники королю и его палачам. А у нас смена власти всегда сопровождается всеобщим переименованием и уничтожением памятников. Получается, если следующий правитель будет сносить все, что создал предыдущий, то это будет правильно?

Об этом написали и комментаторы, чьи оценки, как обычно, резко разошлись:

“Это уже издевательство, над советским народом. сами власти забыли откуда вышли. сам НАН начинал свою карьеру в СССР. это предательство”.

“Так вам и коммунистам надо. пусть все снесут. кому нужен этот тиран деспот ленин”.

“Когда развалили советский союз сразу исчезли все книги истории, детям не знали что говорить об истории народа. это неправильная политика. до сих пор подрастающее поколение не понимает, что такое СССР и Ленин. а так нельзя делать. теперь и памятники убирают. это же надругательство над историей целого народа”.

“Комуняки забдьте про своего ленина уже..в стране до него ни кому нет дела, и вообще как можно идти под коммунистической вывеской в народный фронт — по сути своей демократический? Клоунада”.

“Тот кто не ценит историю — у него нет будущего”.

“А батыры закончились штоль, что на мультяшек перключились?”

“По мне так пусть лучше Врунгель…. да, кто угодно только не этот упырь. Вы можете себе представить, чтобы в современной Германии стояли памятники Гитлеру?”

“Навстовляли истуканов по всем городам и лесям….Память надо в душе хранить. Или сделать как в одном литовском городе, всех Лениных со всей Литвы свезли в одно место, место надо сказать страшное…идешь по дорожке а вокруг одни Ленины стоят…жуть просто какая то”.

“Если собрать сегодня все памятники батырам, расставленным по городам и весям, во главе с Главным Батыром, и выставить по аллее, то картина будет не менее жуткая”.

“Пройдет время и над теми кто строит капитализм с зверинным лицом тоже будут издеваться их потомки и скажут а где все богатства земли казахской. как вы ее распродали, разворовали и нам ничего не оставили вот тогда посмотрим на ваши жирные, бесстыжие морды”.

“Коммунисты, почему не боритесь с таким произволом со стороны власти? сколько можно в окопе сидеть??? выходите уже из подполья. и реально начинайте борьбу за власть!”

“Недавно был в г.Междуреченске Кемеровской обл. Центральная улица носит название Коммунистический проспект. В начале проспекта — памятник Ленину. И никто не требует снести и переименовать. Что приятно удивило — нигде нет дацзыбао с цитатами Медведева и Путина”.

“Точно также российские и не только коммунисты воюют по вопросу выносить мумию из мавзолея или нет? Неоднократно предлогал — тому кому сии останки так дороги — заберите себе и храните за свой счёт столько, сколько осилите”.

Без комментариев

И еще об одном блоге, который появился буквально сегодня утром. Это блог Аслбек Мусин и ваххабизм(видео) автора IZGI AMAL, в котором, насколько мне известно, впервые публично озвучивается, что Аслбек Мусин стоит во главе организации, ведущей активную борьбу с ваххабизмом. Вот несколько цитат из этого блога:

“После развала СССР в нашу страну хлынул поток проповедников “чуждых” религий и философий. Протестанты-евангелисты, мистики-суфии, вегетарианцы-кришнаиты, “ваххабиты”, тенгрианцы-шаманисты и прочие вольные или невольные проводники чужих мировоззрений и интересов.

В советские времена идеология марксизма служила нам альтернативой религии. С ее крахом головы наших соотечественников оказались заполненными неперевариваемой смесью ислама, христианства, фэн-шуя, йоги, шаманизма, буддизма и т.д. Такая тенденция является неприемлемой, так как последовательно ведет не только к расслоению общества по религиозному и политическому признакам, но и создает препятствия для выработки единой духовно-интеллектуальной площадки объединения гражданской нации.

По нашему убеждению, такой площадкой может стать только монотеизм. Рациональная вера, стремление к справедливости и личная ответственность перед Богом – базовый набор, необходимый для эффективного и производительного строительства личности и нации”.

Несмотря на то, что блог только что опубликован, к нему уже есть несколько комментариев. Например, такие:

“Не хотите ли вы сжечь все книги не относящиеся к Исламу? Самообразование в Исламе приветствуется. Разве можно запрещать изучать изречения Конфуция или запрещать медитировать над стихами Дао Дэ Цзин? В современном Казахстане, слава Аллаху я могу изучать, как Сутры Будды, так и священный Коран. Я могу ходить на лекции кришнаитов и посещять медитативные кружки Ошо. Такое было и в США, этот бум ищущих истину людей назвали — Нью Эйдж. Свобода священна! А вы пытаетесь отнять у людей свободу”.

“С АСЛБЕКОМ ВСТРЕЧАЛИСЬ. — УМНЫЙ ВЗГЛЯД И ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ: ДВА ЧАСА ЛИШЬ РАЗГОВОРА И ДОБРОТНОЙ ЭНЕРГИИ МНЕ ХВАТИЛО НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ! — Обратил внимание ещё на свойство, ЧТО МЫСЛИТ ОН МАТЕМАТИЧЕСКИ. Мало ныне рациональной молодёжи у нас в Стране.. По данной теме, — вспомнил Грозный и 97-ой год на Собрании Братской Уммы, КОГДА ВЫСТУПАЛ ШАМИЛЬ БАСАЕВ, он говорил — в чём разошёлся с вахабитами: Я ПРИШЁЛ И УВИДЕЛ НЕЛЮДЕЙ.. НИКТО НЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ — КАКИЕ-ТО ВЫСОКОМЕРНЫЕ ИЗ СЕБЯ, ВОЗВЫСИЛИСЬ НАД ЛЮДЬМИ!”.

“Вся информация по Мусину на сайте www.ruh.kz”.

На этом прощаюсь. До следующего обзора.

***

© ZONAkz, 2011г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...