В Казахстане будут тщательно контролировать процессы увольнений и назначений после смены министров и акимов

Астана. 10 августа. КазТАГ — Елена Преображенская. В Казахстане будут тщательно контролировать процессы увольнений и назначений после смены министров и акимов, заверил председатель агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов.

“До сих пор имеются факты высокой сменяемости кадров госслужбы при смене министров и акимов. Пресловутый принцип “команды”, о котором неоднократно говорил глава государства, в негативном смысле продолжает иметь место”, — сказал он в ходе пресс-конференции в ведомстве в среду.

По данным председателя агентства, многих госслужащих с приходом нового руководителя заставляют писать заявления на увольнение по собственному желанию.

“Мы ставим задачу впредь, что при смене политического назначенца, агентство будет тщательно контролировать процесс увольнения и назначения. Каждый случай такого увольнения должен рассматриваться агентством как чрезвычайная ситуация”, — отметил А. Байменов в этой связи.

По мнению главы ведомства, “агентство должно стать по большому счету омбудсменом меритократии, омбудсменом профессионализма на госслужбе”.

Как заверил А. Байменов, “после своего назначения на должность председателя агентства, с собой из общественной организации, в которой я 10 лет проработал, я пока никого не привел”.

Новости партнеров

Загрузка...