В крови казахстанки, пострадавшей в США, не обнаружено следов алкоголя и наркотиков

Астана. 10 августа. КазТАГ – В крови гражданки Казахстана Айнур Ахметовой, обнаруженной в бессознательном состоянии в бассейне одного из отелей города Ярмут, штата Массачусетс, не обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров.

“По словам врачей, состояние Айнур Ахметовой остается критическим. Проведенные анализы показали отсутствие в крови нашей соотечественницы следов алкоголя и наркотиков. На ее теле не обнаружено каких-либо синяков, ссадин или других признаков насильственной смерти. Осмотр личных вещей пока также ни к чему не привел”, — сказал он корреспонденту КазТАГ в среду по телефону.

Кроме того, продолжил И. Омаров, из свидетельских показаний, предоставленных казахстанскому консулу полицией Ярмута, следует, что “за 5-10 минут до обнаружения А. Ахметовой ее дважды, с промежутком в 4-5 минут, видели одну, купающуюся в бассейне”.

“В гостинице, где произошел инцидент, отсутствуют камеры видеонаблюдения, а возле бассейна не дежурили спасатели, так как этого не требуется по местному законодательству”, — добавил он.

В настоящее время продолжается опрос свидетелей.

Работодатель А. Ахметовой в настоящее время находится в ранее запланированной командировке во Франции и в ближайшее время должен вернуться в США. Следствием установлен с ним контакт. Взять показания планируется после его возвращения в США, уточнил И. Омаров.

По его словам, генеральное консульство РК в Нью-Йорке “на протяжении последних нескольких дней проводит всеобъемлющую работу по выяснению обстоятельств происшествия и оказания помощи пострадавшей и ее родственникам”.

“Наш консул встретил сестру Айнур — Зарину Ахметову и доставил ее в клинику”, — сказал пресс-секретарь.

Напомним, что А. Ахметова находилась в США по программе “Work and Travel” и работала горничной в отеле. А на прошлой неделе в генконсульство Казахстана в Нью-Йорке поступила информация от полиции города Ярмурт о случившемся с ней несчастном случае. По сведениям наших дипломатов, она находится в коме.

Новости партнеров

Загрузка...