Глава госагенства по делам религий предлагает привлекать журналистов к освещению религиозных тем

Астана. 10 августа. КазТАГ – Глава агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф предлагает привлекать журналистов к освещению религиозных тем.

“Человек, хорошо знающий свою религию, никогда не позволит вовлечь себя в организацию с сомнительными взглядами. (…) Дабы заполнить информационный вакуум, необходимо привлекать к освещению темы не только религиоведов и философов, но и журналистов”, — говорится в интервью К. Лама Шарифа газете “Казахстанская правда”.

По мнению главы госагентства, “в Казахстане необходимо повышать уровень религиозной грамотности населения”, поэтому в школьную программу введен “специальный курс “Основы религиоведения”.

“Религиозную грамотность, истинные духовно-нравственные ценности, которые может дать религия, нужно прививать со школьной скамьи, дабы обезопасить молодые умы от тлетворного влияния экстремизма и ксенофобии”, — цитирует официальная газета К. Лама Шарифа.

Кроме того, по его заявлению, в среде верующих во многих странах имеет место усиление фундаменталистских идей. “Представители соответствующих течений руководствуются радикальными установками, и не может не настораживать то, что они навязывают свои вероучения своим близким, детям, всему обществу”, — предостерегает глава госагентства.

“…Мы в Казахстане исходим из того, что необходимо выдвигать альтернативу различным радикальным идеям. Это в какой-то степени превентивный шаг в нашей стране. Истинная религия побуждает верующих к добру, запрещает причинение вреда, формирует активную, непримиримую позицию по отношению к религиозному экстремизму”, — резюмирует К. Лама Шариф.

Новости партнеров

Загрузка...