Слово «бастык» несет в себе негативный заряд, убежден Байменов

Астана. 10 августа. КазТАГ – Елена Преображенская. Слово “бастык” несет в себе негативный заряд, убежден председатель агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов.

“Само слово “бастык” несет в себе какой-то негативный заряд. В казахском языке это слово имеет еще одно значение – это угнетение, угнетающий, нажимающий, а мы должны новую корпоративную структуру строить на лидерстве, основанном на эмоциональном лидерстве, на знаниях, на компетенции и на партнерстве государственных служащих во имя общих целей ”, — сказал он, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в ведомстве в среду.

А.Байменов пояснил, что его предложение, озвученное во время поездки в Кызылординскую область, касается не исключения из лексикона казахского языка слова “бастык”, а исключения указанного слова из реестра должностей государственной и гражданской служб.

“Если смотреть этимологию и историю, мне кажется, это слово появилось в царское или советское время. Я читаю труды поэтов наших начиная с 15 века и не встречал там слова “бастык”…У нас есть поговорка такая: хорошее слова – это половина удачи…а слово уже приобрело негативный оттенок”, — подчеркнул глава агентства.

Напомним, А.Байменов в ходе посещения Кызылординской области 8 августа предложил исключить из обихода слово “бастык”.

“Я, например, считаю, что нужно менять прижившееся в наших лексиконах слово “бастык” на “басшы” или “жетекшi”. А то совершенно въелся в народное представление о значении этого слова образ какого-то чуть ли не небожителя, перед которым только дастарханы накрывай”, — сказал А.Байменов.

“И учитывая то, что в первом ряду наших текущих задач – завоевание высоких позиций доверия к государственным служащим у народа и общественных институтов, полагаю, будет правильным переходить на более скромный словарный запас”, — добавил он.

По мнению главы агентства, также необходимо, чтобы при обсуждении членами комиссии кандидатуры на занятие той или иной вакантной должности уделялось особое внимание отзывам о профессиональных и личных качествах этого человека с предыдущих мест работы.

“Важно, какую оценку своих коллег он имел, на каком счету был у руководства. В решении каких проблем был полезен. В резюме можно сколько угодно качеств себе приписать, важно, чтобы люди их ценили”, — отметил А. Байменов.

Новости партнеров

Загрузка...