Вопросы борьбы со СПИДом и детской смертностью обсудят главы минздравов стран ОИС в конце сентября в Астане

Астана. 12 августа. КазТАГ – В рамках председательства Казахстана в Организации Исламского сотрудничества (ОИС) с 29 сентября по 1 октября в Астане планируется проведение III исламской конференции министров здравоохранения, сообщила пресс-служба минздрава РК.

“В ходе работы конференции будет обсужден проект стратегической программы действий в сфере здравоохранения стран-участниц ОИС в 2012–2022 годы. Помимо этого, стороны обсудят межгосударственное сотрудничество в рамках ОИС в достижении целей развития тысячелетия по снижению детской смертности, улучшению охраны материнства, пройдут дискуссии по глобальной ликвидации полиомиелита, самодостаточности и производству лекарств, в том числе вакцин, борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией”, — указывается в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

По итогам заседания предполагается принятие Астанинской декларации и резолюций в целях дальнейшего сотрудничества членов ОИС по оказанию медицинских услуг в рамках совместных исследований и поддержки программ предупреждения рисков в духе исламской солидарности и достоинства для достижения самодостаточности между государствами-членами.

В рамках конференции запланировано посещение зарубежными гостями объектов здравоохранения.

Ожидается, что в столицу прибудут представители более 400 делегатов, включая 56 государств-членов ОИС, а также представителей ряда международных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...