В Актюбинской области приостановлена деятельность 28 предприятий, занимающихся перевозками

Актобе. 12 августа. КазТАГ — В Актюбинской области приостановлена деятельность 28 предприятий, занимающихся перевозками, сообщили в межрегиональной инспекции транспортного контроля “Батыс” по Актюбинской и Западно-Казахстанской областям.

“За систематические нарушения весовых параметров автотранспортных средств с делимым грузом на сегодняшний день судом приостановлена деятельность по перевозке 28 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”, — подчеркнули в ведомстве в пятницу.

По словам начальника отдела межрегиональной инспекции транспортного контроля Амандыка Зербаева, для сохранности сети автомобильных дорог общего пользования с 10 августа по 10 сентября 2011 года на территории Актюбинской области проводится акция “Внимание! Тяжеловесный транспорт”. Цель акции — пресечение фактов перевозок грузов автотранспортными средствами грузоподъемностью 20 и более тонн, которые в последнее время участились на дорогах области.

“Контроль проводится на стационарном посту транспортного контроля “Карабутак”, а также передвижными постами”, — отметил начальник отдела.

По данным инспекции транспортного контроля, за 7 месяцев 2011 года за проезд автотранспортных средств с превышениями весовых параметров на дорогах общего пользования привлечены к административной ответственности 218 физических и 115 юридических лиц, наложено штрафов на Т4,84 млн, начислено налогов за проезд на Т9,650 млн.

Новости партнеров

Загрузка...