В Бишкеке скончался избитый на Иссык-Куле казахстанский турист

Бишкек.15 августа. КазТАГ— Жестоко избитый и ограбленный на Иссык-Куле казахстанский турист Ерлан Балмахаев скончался 14 августа в одной из столичных клиник Кыргызстана, сообщает КирТАГ в понедельник.

“13 августа из Бишкека выехала бригада министерства здравоохранения. Пациент Балмахаев после осмотра нейрохирургом был переправлен в отделение нейрореанимации национального госпиталя в Бишкек. Примерно в 17 часов он был доставлен в столицу на реанимобиле. На тот момент состояние больного было тяжелое, но стабильное. Отмечалась положительная динамика. В 20 часов началась операция, которая длилась полтора часа. После операции его состояние оставалось крайне тяжелым. В 05:30 утра врачи констатировали смерть”,- сказал сотрудник пресс-службы минздрава КР Шабдан Рыскулов.

Напомним, в ночь на 7 августа в пансионате “Рохат”, расположенном в Иссык-Кульской области, неизвестными лицами с целью грабежа было совершено нападение на гражданина Республики Казахстан. После чего потерпевший с телесными повреждениями в тяжелом состоянии был доставлен в территориальную больницу Чолпон-Аты.

По факту возбуждено уголовное дело.

Президент Роза Отунбаева потребовала от главы МВД КР оперативно расследовать данный инцидент и предпринять меры по усилению мер безопасности в зоне отдыха на озере Иссык-Куль.