Генсек ООН пригласил главу Казахстана в Нью-Йорк на встречу высокого уровня

Астана. 15 августа. КазТАГ – Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил главу Казахстана в Нью-Йорк на встречу высокого уровня, сообщил генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев.

“22.09 генсек ООН созывает встречу высокого уровня в Нью-Йорке по безопасности. Приглашены президенты США, России, Казахстана, Южной Кореи, других стран”, — пишет К. Токаев в Twitter в воскресенье.

“Главные вызовы: ядерное распространение, терроризм, изменение климата, наркоторговля, финансовые и социальные потрясения, работорговля, экстремизм”, — указывается в новом сообщении на его личной страничке.

Как сообщали мировые СМИ, Пан Ги Мун 6 июня объявил о созыве саммита по ядерной безопасности. Причиной названа авария на атомной электростанции “Фукусима-1” в Японии.

К.Токаев – экс-спикер верхней палаты парламента Казахстана. В марте он назначен генеральным директором отделения ООН в Женеве. В силу занимаемой должности К.Токаев является генеральным секретарем конференции ООН по разоружению.

Новости партнеров

Загрузка...