Глава МТК поручил в ближайшие дни решить с ПНХЗ вопросы своевременной поставки битума подрядчикам проекта “ЗЕ – ЗК”

Алматы. 15 августа. КазТАГ – Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев поручил комитету автомобильных дорог в ближайшие дни решить с руководством Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) вопросы своевременной поставки битума подрядным организациям проекта “Западная Европа – Западный Китай”, указывается в сообщении ведомства.

Согласно документу, в минувшую пятницу глава МТК провел селекторное совещание по вопросам реализации планов на объектах строительства, реконструкции и ремонта автодорог, финансируемых из республиканского бюджета, а также проекта “Западная Европа – Западный Китай”.

В ходе совещания Б. Камалиев заострил внимание его участников на основных проблемных вопросах. В частности, в Кызылординской области имеются отставания от графиков производства работ компаниями “Салини”, СП “Аккорд/Окан”, “Импреза” и “Азеркорпу”, которые связаны с недостаточным количеством техники, персонала, материалов, топлива.

При этом он подчеркнул, что по состоянию производства работ и мерах по преодолению отставания по участкам данной области необходимо провести в ближайшее время отдельное совещание. В Южно-Казахстанской области отставания от графиков производства работ имеет компания “Кукдонг”.

“В связи с этим глава транспортного ведомства поручил комитету автомобильных дорог в ближайшие дни решить с руководством Павлодарского нефтеперерабатывающего вопросы своевременной поставки битума подрядным организациям согласно заключенным ранее договорам”, — подчеркивается в пресс-релизе.

Помимо этого, ряду директоров областных департаментов комитета автомобильных дорог поручено выехать в Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области для оказания практической и организационной помощи отстающим участкам, а также дополнительной мобилизации и переброски техники из различных регионов республики.

Напомним, что протяженность автокоридора “Западная Европа – Западный Китай” по территории Казахстана составляет 2787 км, проходит по территориям пяти областей. Реконструкции подлежат 2452 км. Общая стоимость проекта составляет Т825 млрд. Проектом предусматривается перевод в I техническую категорию с 4-полосным движением 1391 км дороги, остальные участки протяженностью 1061 км переводятся на II техническую категорию.

Новости партнеров

Загрузка...