Главы государств-членов ОДКБ предпримут шаги по повышению роли Организации

Астана. 12 августа. КазТАГ — Главы государств- членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ходе неформальной встречи достигли договоренности о шагах по повышению роли Организации уже в этом году, передает корреспондент агентства.

“Мы однозначно заявили, что уже в этом году мы предпримем ряд шагов, которые повысят роль Организации Договора о коллективной безопасности. Мы значительно продвинемся, и фактически закончится процесс комплектования и вооружения коллективных сил КСОР, который существует в ОДКБ”, — сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на брифинге для журналистов по итогам встречи в пятницу.

Кроме того, по словам А. Лукашенко, участники неформального саммита проанализировали нормативно-правовые документы, которые были недавно подписаны.

“Мы заявили о том, что уже к декабрю этого года к встрече в официальном формате мы все эти документы ратифицируем. Они все приобретут силу закона, как это сделала Республика Беларусь. У нас сегодня нет ни одного документа, который бы мы не ратифицировали. К декабрю мы все решения примем”, — отметил президент РБ.

Новости партнеров

Загрузка...