Государствам-членам ОДКБ предстоит решить большой блок вопросов, связанных с безопасностью

Астана. 12 августа. КазТАГ – Елена Преображенская. Государствам-участникам ОДКБ предстоит решить большой блок вопросов, связанных с безопасностью, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Такие неофициальные мероприятия, как мы помним, дают хорошую возможность в непринужденной обстановке обсудить актуальные вопросы нашего взаимодействия. Сегодня мы собрались, чтобы обменяться мнениями по нескольким вопросам: глобальные и региональные риски для безопасности и стабильности государств ОДКБ, связанные с последними событиями в мире и регионе; наращивание эффективности деятельности нашей организации; разрешение вопросов, возникающих в отношениях между государствами-членами”, — сказал Н.Назарбаев, открывая неформальную встречу в Астане в пятницу.

По словам президента Казахстана, участники также обсудят предстоящий вывод американских войск из Афганистана и вопросы природно-техногенных катастроф в зоне ответственности ОДКБ.

“Отмечается значительный рост угроз международного терроризма, незаконной торговли оружием и наркотиками, большой блок вопросов возникает в сфере информационной безопасности для всех нас”, — отметил Н. Назарбаев.

Далее встреча глав государств, входящих в ОДКБ, продолжилась за закрытыми дверьми.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.

Новости партнеров

Загрузка...