За 1,5 часа в Алматы ограбили продавца ювелирного магазина и сам магазин

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Ювелирный магазин, расположенный в центре Алматы по улице Абылай хана, обокрали на крупную сумму, воспользовавшись ключами одного из продавцов, которого за час до этого ограбили в собственной квартире, сообщили источники в правоохранительных органах.

По информации собеседников, в криминальном дуплете, происходившем утром минувшего четверга, участвовали не менее 2-х преступников.

Ворвавшись в расположенную в одном из домов Медеуского района квартиру 29-летнего торгового работника, воспользовавшись его доверчивостью, нападавшие отобрали у потерпевшего ключи от магазина и мобильный телефон.

Примерно через час грабители, вскрыв похищенными ключами торговое здание, унесли с собой находившиеся в нем ценности.

Собеседники не исключают, что оба преступления планировались заранее и совершались “по наводке”.

Общую сумму нанесенного ущерба, заявленную в иске потерпевшей стороной, в правоохранительных органах назвать затруднились, сославшись на то, что ущерб подсчитывается.

Вместе с тем, по неуточненным данным, она может составить несколько миллионов тенге.

В городской полиции, подтвердив оба факта, отметили, что здание не было оборудовано охранной сигнализацией и никем не охранялось.

Установить и обезвредить участвовавших в грабеже и краже подозреваемых лиц, поручено специально созданной следственно-оперативной группе, добавили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...