Казахстанского туриста, находящегося в коме в больнице Чолпон-Аты, транспортируют в Бишкек

Бишкек. 12 августа. КазТАГ — Казахстанского туриста Ерлана Балмахаева, находящегося в коме в больнице Чолпон-Аты, транспортируют в Бишкек, передает КирТАГ.

“13 августа, в субботу, из Бишкека выезжает бригада министерства здравоохранения, и пациент Балмахаев после осмотра нейрохирургом будет переправлен в отделение нейрореанимации национального госпиталя в Бишкек. В данный момент больной находится в коме”, — сообщил заведующий реанимации Иссык-Кульской территориальной больницы Сарбагыш Иманалиев в пятницу.

По его словам, состояние казахстанца тяжелое, но стабильное. “Давление стабилизировалось, появляется самостоятельное дыхание, но с аппарата (искусственного дыхания – КазТАГ) он пока не снят, температура снизилась до 36-37 градусов. Отмечается положительная динамика. Надежда на благоприятный исход есть, но гарантии никто не даст, в любой момент может возникнуть осложнение”, — сказал заведующий реанимационным отделением.

Врач также добавил, что Е. Балмахаев находится без сознания с момента поступления, то есть с 7 августа. В отделение реанимации он поступил с черепно-мозговой травмой, поврежден головной мозг.

Напомним, в ночь на 7 августа в пансионате “Рохат”, расположенном в Иссык-Кульской области, неизвестными лицами было совершено нападение с целью грабежа на гражданина РК. После чего потерпевший с телесными повреждениями в тяжелом состоянии был доставлен в территориальную больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Президент Роза Отунбаева потребовала от главы МВД КР оперативно расследовать данный инцидент и предпринять меры по усилению мер безопасности в зоне отдыха на Иссык-Куле.

Новости партнеров

Загрузка...