Сборная Казахстана на чемпионате Азии по боксу заняла 2-е командное место

Астана. 12 августа. КазТАГ – Сборная Казахстана на 26-м чемпионате Азии по боксу среди взрослых заняла 2-е командное место, сообщает Азиатская конфедерация бокса.

“Первое командное место завоевали боксеры из Китая, в активе которых 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая награды. Второе место с 2 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой медалями заняла национальная дружина Казахстана. Замкнули тройку призеров командного зачета хозяева ринга, завоевавшие 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награды”, — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальном сайте конфедерации.

В весовой категории до 60 кг золото чемпионата выиграл казахстанский спортсмен Айдар Амирзаков. Итоговый счет встречи с китайцем Лиу Жиангом ничейный – 12:12, но по дополнительным показателям победа была присуждена казахстанцу.

В весе свыше 91 кг еще одну золотую медаль завоевал казахстанец Досжан Оспанов. В финальном поединке он одержал победу над иранцем Абдолом Мажидом Сепахванди со счетом 18:13.

Серебряные медали у Ильяса Сулейменова (52 кг) и Рустама Сваева (69 кг). Единственную бронзовую медаль получил Арман Рысбек (81 кг).

26-й чемпионат Азии по боксу проходил в Инчхоне (Южная Корея). За награды континентального первенства боролись около 200 боксеров из 24 стран Азии.

Новости партнеров

Загрузка...