Узметкомбинат объявил 3 тендера на модернизацию производства

Ташкент. 12 августа. КазТАГ — ОАО “Узбекский металлургический комбинат” объявило 3 тендера на модернизацию производства общей стартовой стоимостью $17,6 млн, сообщили на предприятии.

В частности, тендеры объявлены на модернизацию копрового цеха по переработке металлолома стартовой стоимостью $4,8 млн, реконструкцию машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ № 3 ЭСПЦ) стартовой стоимостью $8,3 млн, реконструкцию методической нагревательной печи сортопрокатного цеха №1 стартовой стоимостью $4,5 млн.

По условиям конкурса, победители должны осуществить поставку, шеф-монтаж и пуско-наладку основного технологического оборудования. Срок поставки с учетом пусконаладочных работ – август-октябрь 2013 года.

Тендерные предложения принимаются до 11 сентября, итоги конкурсов планируется подвести в IV квартале текущего года.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств ОАО “Узметкомбинат”.

Ранее сообщалось, что “Узметкомбинат” в 2011-2015 гг осуществит программу развития и модернизации производства стоимостью $134,7 млн.

По расчетам специалистов комбината, реализация программы позволит увеличить к 2016 г проектную мощность предприятия по выпуску стали на 100 тыс. тонн, до 850 тыс. тонн, перерабатываемого металлолома – на 290 тыс. тонн до 670 тыс. тонн, а также снизить энергозатраты предприятия на 20%.

Финансирование программы будет осуществляться за счет собственных средств комбината.

ОАО “Узметкомбинат” (Бекабад, Ташкентская область) — единственное в Центральной Азии предприятие черной металлургии, работающее на металлическом ломе. Комбинат, на долю которого приходится 90% продукции черной металлургии в республике, был введен в действие в 1956 г. Ранее он перерабатывал металлический лом, поступающий из всех республик Центральной Азии. В настоящее время из-за снижения поставок лома мощности предприятия загружены не полностью.

В структуре уставного капитала предприятия государству принадлежит 71,91% акций, трудовому коллективу – 10% акций. Пакет в размере 15,44% находится в собственности Национального банка ВЭД Узбекистана, узбекского ООО “ПромАвтоИнвестТорг”, Навоийского ГМК и Алмалыкского ГМК, миноритарные акционеры владеют 2,65%.

В январе-июне 2011 года предприятие увеличило производство стали на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 377,4 тыс. тонн. Прокат черных металлов на предприятии за 6 месяцев увеличился на 1,3% до 362 тыс. тонн, в том числе производство сортового проката – на 1,4%, до 267,4 тыс. тонн.

Новости партнеров

Загрузка...