2 жителя Кокшетау получили огнестрельные ранения на курортной зоне в Северном Казахстане

Петропавловск. 15 августа. КазТАГ – 2 жителя Кокшетау получили огнестрельные ранения на территории курортной зоны, расположенной близ озера Имантау в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили агентству в областном ДВД в понедельник.

“В ночь на воскресенье на территории турбазы “Акбар” отдыхали две компании. 2 молодых людей со своими девушками слушали музыку на берегу озера. Глава отдыхавшей рядом семьи попросил одного из молодых людей сделать звук тише, сославшись на то, что его дети не могут уснуть”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ответ 34-летний подвыпивший мужчина полез в драку. В потасовку также вмешался его приятель. Выхватив травматический пистолет, он произвел 3 выстрела в 42-летнего семьянина, отметили в полиции.

“Более того, стрелявший по неосторожности стрельнул себе в бедро, когда пытался спрятать пистолет в брюки… Сразу после инцидента молодые люди спешно собрали вещи и попытались на машине покинуть место происшествия, однако были остановлены администрацией турбазы и задержаны до прибытия следственно-оперативной группы”, — проинформировали в пресс-службе.

Собеседники добавили, что криминалист изъял с места происшествия зарегистрированный на стрелявшего пистолет, а также резиновые пули, которые в случае возбуждения уголовного дела будут к нему приобщены в качестве вещественных доказательств.

О состоянии потерпевшего, которого с ранением в живот доставили в центральную районную больницу – не сообщается.