9 тыс. тонн дешевой овощной продукции будет заготовлено в Павлодарской области для стабилизации цен зимой и весной

Павлодар. 12 августа. КазТАГ – 9 тыс. тонн недорогой овощной продукции планирует закупить сервисно-заготовительный центр (СЗЦ) “Павлодарский” для сдерживания цен зимой и весной, сообщил директор СЗЦ Сергей Тилинин.

По его словам, соответствующие контракты на закуп и поставку овощей уже заключены.

“Также в первом квартале текущего года мы совершили фьючерские сделки с крестьянскими хозяйствами в общей сложности на Т90 млн. В пересчет на картофель – это 3000 тонн”, – сообщил С. Тилинин.

Согласно условиям сделок, в январе-феврале 2011 года СЗЦ “Павлодарский предоставлял крестьянам финансирование в обмен на дешевую продукцию. По договору, в период уборки урожая сервисно-заготовительный центр будет покупать овощи по цене на 20% ниже рыночной. Объем закупленной недорогой продукции в 2011 году будет значительно увеличен.

“В прошлом году мы затаривали 2,5 тыс. тонн картофеля и порядка 1 тыс. тонн овощей. В этом году общий объем составит 9 тыс. тонн”, — сказал С. Тилинин.

СЗЦ “Павлодарский” был создан в 2010 году по решению областного акимата с целью заготовки овощей, их хранения и реализация на рынках и социальных магазинах города во время резкого повышения цен на овощи.

Недорогая продукция должна обеспечивать минимум 20% потребности населения Павлодара. В прошлом году, когда на рынках цена за килограмм картофеля доходила до Т150 тенге, продукция от СЗЦ стоила Т80-90.

Новости партнеров

Загрузка...