В Алматы задержаны серийные мошенники, провернувшие аферы с квартирами на сотни тысяч долларов

Алматы. 15 августа. КазТАГ – Группа серийных мошенников, проворачивающих в Алматы аферы с квартирами на сотни тысяч долларов, обезврежена на днях отделами криминальной полиции города, сообщили агентству в ДВД в понедельник.

“В составе этой группы трое местных жителей, обогатившиеся в результате своей последней крупной аферы на Т41 млн”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

“По поддельному удостоверению (личности – КазТАГ) с вымышленными анкетными данными один из фигурантов брал в аренду на длительный срок 3-х комнатную квартиру в элитном доме. На руку преступникам играл долгосрочный отпуск хозяев жилища за рубеж”, – рассказал начальник Медеуского РУВД Бахыт Касабеков.

По его словам, затем мошенники спешно изготавливали поддельный договор дарения.

“После официально оформляли договор купли-продажи на третье лицо, тем самым, создавая благополучные условия для дальнейшей продажи чужого жилья. Но уже на законном основании, поскольку документы на жилье после мнимой продажи подлинные”, – заметил Б.Касабеков.

По словам полицейского, к каждому преступлению злоумышленники готовились тщательно, продумывая каждый шаг и предпринимая все необходимые меры осторожности.

Согласно расследованию, новые владельцы элитной квартиры заплатили лжепродавцам $275 тыс.

“Помимо заявления потерпевшей в нашем распоряжении были результаты целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были собраны все необходимые доказательства вины подозреваемых”, – отметил Б.Касабеков.

Следствие установило, что один из мошенников находился в розыске за совершение аналогичных преступлений. А один из его подельников недавно отбывал наказание за хранение и сбыт наркотических средств.

В полиции утверждают, что всем задержанным уже предъявлены обвинения. В перспективе – проверка их личностей на причастность к другим преступлениям.

Новости партнеров

Загрузка...