В Алматы за последнюю неделю выросла заболеваемость кишечными инфекциями и сельмонеллезом

Алматы. 16 августа. КазТАГ – В Алматы с за последнюю неделю выросла заболеваемость кишечными инфекциями, сообщила пресс-служба департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК по г.Алматы.

“За период c 5 по 12 августа на территории города отмечалась стабильная эпидемиологическая ситуация по инфекционным и паразитарным инфекциям. Вместе с тем отмечался подъем заболеваемости кишечной инфекции и сальмонеллеза”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как отмечается, в 27% случаи сальмонеллеза связаны с употреблением продуктов, приобретенных в местах стихийной торговли. “По проведенному анализу заболеваемости за 7 месяцев, среди заболевших дизентерией, сальмонеллезом и пищевыми токсикоинфекциями в 20% (72 случая — КазТАГ) прослеживается связь с продуктами питания, приобретенными в местах стихийной торговли”, — говорится в сообщении.

В связи с чем за прошедшую неделю санэпидслужбой совместно с представителями РОВД и акимата был проведен рейд по местам стихийной торговли, в ходе которого выявлено 24 киоска, из которых ликвидировано 16. “За прошедшую неделю выявлено 43 мест стихийной торговли, силами мобильных групп ликвидировано – 28”, — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...