Глава ВС провел on-line прием граждан

Астана. 15 августа. КазТАГ — Председатель Верховного Суда (ВС) Бектас Бекназаров посредством видеоконференцсвязи принял граждан в режиме on-line, сообщила пресс-служба ведомства.

“На первую on-line встречу с главой высшего судебного органа записались четыре человека, которые были заранее оповещены и прибыли в здания областных судов, где в формате видеоконференцсвязи были поочередно подключены с ВС”, — указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, Б.Бекназаров двум гражданам разъяснил требования процессуального закона и посоветовал подать надлежащим образом оформленное ходатайство о возбуждении производства по пересмотру судебных актов с приложением их оригиналов в надзорную судебную коллегию по гражданским и административным делам ВС.

В пресс-релизе отмечается, что председатель также “принял во внимание обращение 200 жителей поселка Шугыла, от имени которых обратилась Гульнар Патаева и 20 физических лиц, права которых, по их мнению, нарушены судебными инстанциями.

Кроме того, глава ВС также по обращению жителя Тараза дал указания об истребовании материалов гражданского дела и тщательном их изучении.