Мост надежды

В большинстве цивилизованных западных стран с многовековыми демократическими традициями уже давно принято считать, что задача любой политической оппозиции, честно выражающей и твердо отстаивающей интересы своей страны и своего народа, состоит не столько в том, чтобы бесконечно поносить действующую власть за дело и без оных, сколько постоянно напоминать ей, что она вовсе не та самая “высшая инстанция”, которая абсолютно непорочна, как дева Мария, и что власть тоже может ошибаться, что чаще всего случается.

Увы, в современном Казахстане гражданское общество за 20 лет независимости и суверенитета так и не научилось эффективно контролировать поведение и власти, и оппозиции. Любая дискуссия между теми и другими у нас почему-то обязательно воспринимается как бескомпромиссное столкновение оппонирующих или драку по принципу “стенка на стенку”.

Однако свет в конце беспросветного тоннеля взаимоотношений между казахстанскими властью и оппозицией, кажется, блеснул. В Астанинском филиале ОСДП “АЗАТ” сегодня пытаются решить главную проблему власти и оппозиции — вернуть доверие граждан к институту власти через конструктивные дела.

В частности, после посещения поселка Аршалы Акмолинской области молодая команда партийцев обратилась с официальным письмом к министру по ЧС, в котором обратили его внимание на чрезвычайно опасное для жизни граждан состояние единственного внутрипоселкового комбинированного моста, по которому проходит железнодорожное полотно, едут машины, ходят люди.

Железнодорожные пути используются ТОО “Аркада Индастри” для вывозки продукции щебеночного завода.

Мост был построен в 1965 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Зимой, в гололед, рассказывают жители поселка, были нередки случаи, когда пешеходы, поскользнувшись, летели вниз, в реку Ишим.

Местная исполнительная власть, несмотря на все усилия, предпринятые в течение последних пяти лет, так и не добилась от организации “ПЧ-23 Нуринской дистанции пути”, на балансе которой находится мост, чтобы произвести его капремонт.

Как это странно ни кажется, но в МЧС на обращение оппозиции отреагировали буквально в считанные дни.

Уже 27 июля этого года было проведено комиссионное обследование моста руководителями ГУ “Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог”, ГУ “Отдел по чрезвычайным ситуациям Аршалынского района”, заместителем акима района.

В ответе вице-министра по ЧС Ж. Смаилова, который получили в Астанинском филиала ОСДП “АЗАТ”, говорится, что ТОО “Аркадо Индастри” поручено провести текущий ремонт левой стороны переходного пути, ПЧ-23 станция “Нура” — привлечь специализированную организацию для дачи технического заключения состояния моста, произвести другие работы, ГУ “Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог” — обновить дорожные знаки и установить дополнительный знак “Нерегулируемый железнодорожный переезд”. Кроме того, отныне проезд грузового автотранспорта по этому мосту будет запрещен.

По словам столичных ОСДП-азатовцев, делать выводы об эффективности проводимой подобной работы пока рано, но и “первый блин” с аршалынским мостом подтверждает: простые граждане почувствуют реальную заботу о себе лишь в том случае, если и оппозиция, и власть хорошо наладят коммуникацию как с обществом, так и друг с другом.

***

© ZONAkz, 2011г. Перепечатка запрещена