Полиция Алматы задержала серийного мошенника, угонявшего у детей велосипеды

Алматы. 16 августа. КазТАГ – Полиция Алматы задержала27-летнего Берика Баймухамметова, обманным путем угонявшего у детей велосипеды, сообщила пресс-служба ДВД во вторник.

По информации пресс-службы, мошенник обманывал преимущественно беспомощных детей и промышлял в местах наибольшего скопления подростков.

“Фигурант обходился без какого-либо насилия и угроз. Он, представляясь мальчишкам тренером по велоспорту, заводил с ними разговор, в ходе которого просил проверить их “железных коней” на деле. В результате просто-напросто угонял эти велосипеды”, — говорится в сообщении полиции.

Как отмечается, заявления от родителей обманутых подростков стали поступать в полицию в начале июля. “Этот преступник на самом деле должен был находиться в колонии-поселении на своей родине — в Восточно-Казахстанской области, где отбывал наказание за разбойное нападение. Однако в начале июля он оттуда сбежал”, — рассказал заместитель начальника УВД Бостандыкского района Шамиль Чукубасов.

По его словам, в настоящее время доказана причастность Б.Баймухамметова к 12 аналогичным преступлениям. “Мы с помощью средств массовой информации намерены отыскать еще больше потерпевших, которые ранее не обращались за помощью в полицию. Впрочем, и сам задержанный на допросах подтверждает, что совершил в городе на порядок больше мошенничеств и, якобы, затрудняется вспомнить все детально”, — отметил Ш.Чукубасов.

По информации ДВД, Б. Баймухамметова был ранее судим за грабежи, разбойные нападения, а также за ряд мошенничеств.

Новости партнеров

Загрузка...