Полиция Кыргызстана определила двух подозреваемых в убийстве алмаатинца на Иссык-Куле

Астана. 15 августа. КазТАГ – Елена Преображенская. Полиция Кыргызстана определила 2-х подозреваемых в убийстве алмаатинца Ерлана Балмахаева на Иссык-Куле, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК (МИД) Аскар Абдрахманов.

“Посольство Казахстана находится в постоянном контакте с руководством МВД Кыргызстана. Со стороны министерства поступила информация о том, что на сегодняшний день определены двое подозреваемых граждан Кыргызстана в причастности (в убийстве алмаатинца – КазТАГ). Предпринимаются меры по их задержанию, которые пока к успеху не привели”, — сказал он на брифинге в понедельник.

По его информации, после смерти алмаатинца посольство наняло и оплатило переезд в Алматы специального автомобиля, в котором в сопровождении сотрудников посольства, и родственников, тело было доставлено в Алматы.

В этой связи, представитель ведомства выразил надежду на то, что власти Кыргызстана выполнят свои обещания по поводу реального усиления безопасности на территории зон отдыха Иссык-Куля.

“В тоже время мы осознаем, что президент Отунбаева и правоохранительные органы Кыргызстана предпринимают все возможное, чтобы такие ситуации не повторялись”, — отметил А. Абдрахманов.

Он также напомнил выезжающим за границу казахстанцам о необходимости соблюдения максимальной осторожности и культурного поведения на территории иностранного государства.

Как сообщалось, жестоко избитый и ограбленный на Иссык-Куле казахстанский турист Ерлан Балмахаев скончался 14 августа в одной из столичных клиник Кыргызстана.

В ночь на 7 августа в пансионате “Рохат”, расположенном в Иссык-Кульской области, неизвестными лицами с целью грабежа было совершено нападение на гражданина Р Казахстан. После чего потерпевший с телесными повреждениями в тяжелом состоянии был доставлен в территориальную больницу Чолпон-Аты. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...