Алматы призвал руководителей таксопарков переводить автомобили на газ

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Аким Алматы Ахметжан Есимов на экологическом форуме “Транспорт на природном газе — Казахстан” призвал руководителей таксопарков переводить автомобили на газ, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Сегодня в этом зале присутствуют руководители частных автобусных парков, и я призываю вас начать работу по переводу автобусов на природный газ. В дальнейшем при проведении тендеров на обслуживание пассажирских маршрутов, решающую роль будет играть наличие у перевозчиков автобусов, работающих на природном газе”, — сказал А.Есимов.

При этом он отметил, что у каждого предприятия должен быть четкий план по переводу автобусов на газ. “Если не будет подвижек с вашей стороны, мы готовы расширить муниципальный парк или создать еще несколько муниципальных автобусных парков”, — сказал он.

“То же самое касается таксопарков. Мы специально выделяли средства СПК “Алматы”, которое будет выдавать микрокредиты, чтобы переделывать двигатель на работу на природном газе. Их руководителей я также призываю активнее включаться в этот процесс, иначе акимату города Алматы будет нетрудно создать и муниципальный таксопарк, работающий на природном газе”, — отметил аким Алматы.

По его словам, акимат города намерен дальше развивать проект по газификации транспорта. В ближайшее время планируем начать перевод на природный газ коммунального транспорта, а это порядка 4-5 тыс. автомобилей. СПК “Алматы” разрабатываются механизмы экономического стимулирования по переводу на природный газ автотранспорта как юридических, так и физических лиц. Им создана микрокредитная организация, которая на льготных условиях будет предоставлять микрокредит для того, чтобы переделывать двигатели на работу на использования природного газа.

Новости партнеров

Загрузка...