В Астане на параде продемонстрируют технику, ранее не состоявшую на вооружении казахстанской армии

Астана. 16 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. На военном параде в Астане продемонстрируют 16 единиц техники, ранее не состоявшей на вооружении казахстанской армии, сообщил заместитель главнокомандующего сухопутными войсками ВС РК Аманжол Оспанов.

“Впервые в параде примут участие 16 единиц новой техники. Из них 3 ТОСа (тяжелая огнеметная система “Буратино” — КазТАГ), 3 БМПТ (боевая машина поддержки танков — КазТАГ) и 10 БТР-82. Техника закуплена в этом году и только ставится на вооружение казахстанской армии”, — сказал А. Оспанов на репетиции парада в понедельник.

По его информации, в этом году “привлечено 139 единиц техники, в том числе, ракетное вооружение, бронетанковая и специальная техника”.

“Кроме того, присутствуют силы противовоздушной обороны РК”, — добавил генерал-майор.

Силы противовоздушной обороны будут представлены такими образцами вооружений как “Стрела-10”, “С-300”, С-200”, “С-125” и “С-75”.

Также к параду готовятся орудия и комплексы “Найза”, “Акация”, “Мста”, “Тюльпан”, “Смерч”, “Рапира”, “Штурм”, “Град”, “Ураган”.

Вся гусеничная техника переобута в асфальтоходные башмаки. Скорость движения коробок на параде будет составлять 15 км/ч.

Военный парад, приуроченный ко дню Конституции, пройдет на главной площади столицы. 22, 24 и 28 августа состоятся генеральные репетиции. Всего в параде примут участие более 2,5 тыс. личного состава, 139 единиц техники и 65 единиц армейской и фронтовой авиации.

День Конституции в РК отмечается 30 августа.

Новости партнеров

Загрузка...