Девушка, пострадавшая в ДТП с участием автомобиля посольства США, находится в реанимации в коматозном состоянии

Астана. 16 августа. КазТАГ – Водитель автомобиля, принадлежащего посольству США в Астане, совершил наезд на девушку, в результате чего она получила тяжелые травмы.

“Да, такой инцидент произошел. ДТП произошло на аэропортовской трассе. Водитель ехал со стороны аэропорта на служебной автомашине марки Форд-транзит – это дежурная машина посольства США. И допустил наезд на пешехода, на гражданку 1986 года рождения. Девушка шла пешком и вела рядом с собой велосипед. Мы сейчас выясняем подробности, и позже будут приняты процессуальные решения (в отношении водителя — КазТАГ)”, — сказали в пресс-службе ДВД Астаны во вторник.

“Там тяжелые телесные повреждения у пешехода, который пострадал в ДТП. У нее открытая черепно-мозговая травма, она находится в коме третьей степени”, — сообщил сотрудник пресс-службы ДВД.

По информации медиков, девушка, пострадавшая в ДТП, находится в реанимационном отделении республиканского научного центра неотложной медицинской помощи.

“Вызов поступил в 12 часов. ДТП произошло на трассе в аэропорт. У нее сильные повреждения. Но подробностей по телефону мы не говорим”, — отметила работник приемного покоя скорой помощи.

В свою очередь в посольстве США отметили, что диппредставительство “сотрудничает в тесном контакте с полицией Астаны по вопросу расследования этого инцидента”.

Новости партнеров

Загрузка...