Нам не нужна исламская власть

“Если ваххабиты придут к власти, они казнят в первую очередь тех, кто не примет их идей”

На прошлой неделе в блогах Зоны появилось практически сенсационное заявление, которое почему-то не стало предметом широкого обсуждения. Наша публика очень любит устраивать шумные дискуссии по такого рода поводам, а тут вдруг раз – и промолчала. И если бы не зоновские блоггеры, это громкое заявление так бы и осталось незамеченным. Однако об этой сенсации чуть позже.

Минувшая неделя на блогах Зона оказалась урожайной. Один только Оспанов Галым-историк накидал пять штук призывов дать ему 15 миллионов на проект века, обнадежив, правда, что больше просить не будет. А всего блоггеры наваяли аж 125 статей. Это как раз тот случай, когда количество попыталось перейти в качество, поскольку вероятность обнаружить что-то стоящее в большой куче мусора гораздо выше, чем в маленькой. Поэтому, прочитав все блоги (сможет ли кто-нибудь оценить этот подвиг?), я все-таки сумел выбрать для обзора кое-что интересное.

Хотите жить по шариату?

Начну с блога автора Справедливый вождь, который в публикации Всему этому может прийти конец! делает весьма мрачные прогнозы:

“Молодёжь веселящаяся в ночных клубах… интеллектуалы проводящие время в музеях, тусовщики танцующие на концертах рок-групп… Детишки мечтающие стать космонавтами и певцами, юные девочки мечтающие о карьере моделей и актрис. Это всё нас окружает в нашей действительности…

Но представьте себе другую картину… Толпы женщин закутанные в чёрную паранджу через которую невозможно увидеть формы человека и даже глаза… Суровые бородатые мужчины одетые в средневековые костюмы древних бедуинов… На площадях проводятся публичные забивания камнями до смертельного исхода каких-то несчастных женщин, которые имели смелость на любовную интригу… По телевизору с утра до вечера транслируются истеричные проповеди бородатых мулл со злыми глазами, гневно призывающие к смерти всех неверных…

Это возможное будущее которое ожидает наш Казахстан… Аполитичные и пассивные казахи пребывают в пассивности. Пляшут, поют, устраивают тои и празднуют праздники…

А враг-то не дремлет… Враг наращивает свои силы и ресурсы… Последние взрывы и боевые столкновения между силами Казахстана и вахабитами тому подтверждение. Изьятое оружие и тонны взрывчатки говорят о том что проводилась планомерная подготовка к кровопролитной партизанской войне. Как говорят компетентные люди, если бы мы прожили без этих проблем ещё пару лет – то в 2013 получили бы кровавое подобие Чечни или Афганистана”.

Судя по накалу страстей в комментариях, блоггер попал в одну из самых больных точек. Одни комментаторы категорически против превращения светского Казахстана в мусульманское государство. Другие так же категорично заявляют, что только ислам спасет народ и страну. В общем, наглядная иллюстрация к утверждениям политологов о том, что к трайбализму, мешающему объединению нации, добавился еще и такой фактор, как религиозная составляющая.

Комментариев очень много, процитирую наиболее яркие:

“Нам не нужна исламская власть! Нам нужен светский и демократический Казахстан”.

“Сразу вспомнились два древних города… СОДОМ и ГОМОРРА. Вот перед их разрушением говорят люди такие же были. Такое же бля..во и гомосексуализм, алкоголизм и наркомания, фашизм, сионизм, шовинизм, монархизм, идиотизм и множество других отвратительных ИЗМов. Короче правы атеисты, только наоборот. Люди опять стали в обезьян превращаться. Но сейчас Апокалипсис будет не местного, а вселенского масштаба. Да прости нас Аллах, не ведаем что творим”.

“Агрессивный ислам – это и есть ваххабизм”.

“Быдлы вешают кличку ваххабит на каждого своего врага?”

“Я был на зачистках в Кенкияке и общался с местными жителями об их отношении к вахабитам. Люди очень боятся их и категорически против, что бы в Казахстане была исламская власть… Через месяц опять поедем в Актюбинск, ораза к тому времени завершится, говорят после нее вахабиты опять будут взрывать”.

“Вы думаете вахабиты придут к власти и помогут беднякам? Они казнят в первую очередь тех, кто не примет их идей… Для них не существует понятий богатый и бедный. Их понятия неверный и верующий”.

“Как же без вас провокаторов-исламофобов, как черти на запах самогона тут как тут. Начинаете вроде безобидно, тихо, спокойно. Да вот только зубки чешутся, так и хочется вам в горло кому нибудь вцепиться”.

“Не власть должна бороться с экстремизмом. Что же вы заладили власть да власть… Так и будете кивать гривой, пока бородачи вас всех не выстроят на Новой Площади раком и не прикажут подкоротить штанишки?”

“У людей хотящих жить в исламской стране нет возможности законно создать исламское государство, т.е. право создания исламских партий. Поэтому гражданская война неизбежна”.

“Но мне кажется что автор блога все-таки малость преувеличил угрозу от ваххабизма (хотя и преуменьшать в таких делах тоже чревато). На самом же деле в Казахстане, где арак находит устойчивый спрос даже во время Рамадана, эта угроза не так велика. Местным жителям, привыкшим к этой жизни, тяжковато будет попасть в мир шариата и забивания камнями”.

“А можно без паранжи, чалмы, коротких штанов, хиджабов, и без пьянства, бл-ва, без лжи, без насилия и обмана я буду радоваться жизни: кружку холодного свежего пива в знойный шілде, красивым женским лицам и фигуркам, живописи, музыке, послушать новости на тиви, посмотреть интересный фильм? какого шорта я должен жить с навязанными мне кем то канонами?”

Есть ли в Казахстане силы, способные бороться с экстремизмом? Блоггер РАБОЧИЙ, автор поста КОММЕНТИРУЯ КАИРБЕКА ШОШАНОВИЧА, судя по всему, считает, что такие силы были, но их угробили. Вот что он пишет:

“Хорошо сказал Каирбек-агай, но не вовремя. Где он был когда «пиджаки» МВД гробили? Почему тогда молчал? Боялся, что его детей начнут преследовать? Эти «горе» реформаторы сделали несколько тупых ошибок, но не были наказаны.

1. Расформировали УБЭСТ (управление по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом) и сделав из него отделение передали в состав УБОП… Только теперь, после Кенкиякских событий пытаются создать какие то ОБЭ на местах. Но для их полноценной работы нужны годы по подбору и обучению кадров, восстановления агентурного аппарата, выработки тактики и стратегии, оснащения вооружением и снаряжением, спецтехникой. Придется вновь налаживать связи с зарубежными партнерами…

2. В прошлом году сократили милицию в рамках административной реформы. Сокращали тех, кто сидит на республиканском бюджете. Что сделал еще один дуралей? Сократил оперов и следаков… тех кто пашет и сдерживает натиск преступников… Кто будет раскрывать преступления и кто будет их расследовать?..

3. Угроблено профессиональное образование в высших учебных заведениях МВД. Милиционеры уволенные по отрицательным мотивам, бездельники и бездари всех мастей восстанавливаются в профильных ВУЗах и ССУЗах МВД. Естественно, что подобные типки идут туда исключительно ради наживы… Кто ответит за развал святая святых, альма матер сотен талантливых полковников и генералов?”

Процитирую несколько комментариев, которые, на мой взгляд, дополняют этот блог:

“Бардак у нас везде и повсюду и уже из него нам никогда не выкарабкаться, никогда, а только все глубже и глубже будем погружаться в него. Пока еще осталась немного нефти, газа и других ресурсов мы еще просуществуем какое то время, когда уж нечего будет продавать, вот тогда то точно нам конец, и это время не за горами. Власть не позаботилась о нас, о нашем благосостоянии, она жирует, а мы влачим жалкое существование и с каждым годом живем все хуже и хуже. За 20 лет Независимости мы вконец обнищали…Работы нет, пенсия минимальная мизерная, обучение дорогое и т п.”

“Это только малая толика ДИВЕРСИИ по отношению к РК, по другому назвать не могу. Паспортные столы когда то отдали в Минюст, сейчас поняли что они должны быть в МВД — порядка больше. Тюрьмы отдали в Минюст — результаты все видим. Это и Актауские события и Балхаш и Актобе. Коррупция в тюрьмах достигла таких масштабов, что в камеру к «авторитетному» ЗЭКу не пускают начальство из республиканского КУИС МЮ в виду «занятости» смотрящего и он вынужден ожидать в «приемной»!!!”.

“Во всех РОВД в Казахстане сократили должность начальника уголовного розыска??!!! Теперь некому организовывать работу по раскрытию преступлений, опера ходят безхозные… Экстремисты не дураки и отслеживают всю ситуацию, они поняли, что сейчас МВД наиболее ослаблено «реформами» Баймагамбетова. И они нанесли удар в Актобе. Хотя салафитов много в Караганде, Павлодаре, Алматы, ЮКО, Атрау, Актау. Но всему свое время, будут вооруженные нападения и в этих регионах, если полицию не усилят”.

Однако нашелся человек, который предложил свой вариант решения этой проблемы. Этим человеком оказался руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, известный своими, мягко говоря, инициативами. Он-то и сделал сенсационное заявление. Идея Телибекова на блогах Зоны изложена в нескольких постах. Приведу фрагмент одного из них. Автор natasha в статье под заголовком МУСУЛЬМАНСКИЕ СИЛЫ ПРАВОПОРЯДКА В… сообщает:

“Союз мусульман Казахстана (СМК) обратился Президенту РК Н. Назарбаеву, премьер-министру К. Масимову и министру внутренних дел К. Касымову с предложением создать в Казахстане Мусульманские силы правопорядка (МСП).

Принимая во внимание террористические акты в Актюбинской области, Астане и Алматы, руководство СМК считает, что распространению исламского экстремизма должны противостоять, прежде всего, представители мусульманской общественности.

Создание подобных военизированных подразделений под эгидой государства поможет не только оздоровить криминогенную ситуацию в республике, но и эффективно противостоять коррупции в правоохранительных органах. Помимо борьбы с религиозным экстремизмом основная задача МСП будет заключаться в противостоянии организованной преступности.

Весьма важным представляется, что подобная инициатива позволит направить энергию мусульманского электората в позитивное русло и перейти от конфронтации к конструктивному сотрудничеству. В послании руководству страны Союз мусульман Казахстана предлагает доверить ему формирование и руководство МСП”.

Нашла ли инициатива Телибекова поддержку у посетителей сайта, можно судить по комментариям:

“Пипец полный, Телибеков примеряет кожаный плащ Дзержинского в ДУМК? Дожились нет слов…и как вы себе представляете пришли на Жума-Намаз в мечеть, а там предъявите ваше мусульманское удостоверение или как?”

“Телебекова в генералы, лампаса, белого коня и позолоченную саблю!”

“И что, они будут заниматься религиозными преступлениями? Как это будет выглядит? А если беспринципный подозреваемый может любой момент сказать, что отныне он кришнаит — куда его деть тогда?”

“Телибеков шоумен, но иногда становится клоуном”.

“Военизированные подразделения — это значит позитивное русло?”

Горе от ума

В принципе, я уже перечислил то немногое, что удалось нарыть на блогах. Ну, может быть, еще пара-тройка публикаций, которые представляют какой-то интерес. Больше того, читая некоторые посты, поневоле вспоминаешь крылатую фразу из интернета: “Раньше эти люди пользовались услугами психоаналитиков, а сегодня просто сливают все на блогах”.

Иной автор такое, простите за выражение, забубенит, что просто диву даешься – с такой клиникой, и до сих пор на свободе. Обычно эти господа грызутся на блогах между собой, сочиняя друг о друге похабные статейки и даже стихи, либо кроют друг друга матом, засоряя комментарии. Но сейчас процесс гона уже перешел в более тяжелую стадию – “гонимые” начали открыто поливать редакцию сайта и даже угрожать, что настучат на нее в соответствующие инстанции.

В качестве примера процитирую абзац из явно неадекватного блога Рассказ арабского шейха, принадлежащего перу автора шейх:

“В одном африканском государстве имелся сайт шейха А*Вонизим Я*Ёирю А*Чивлйахим, “anoz. sk”,. позиционировавший себя, как политическое издание, предоставляющее диалоговую площадку для различных групп населения с целью определения их политической активности.

Анализируя процесс его работы, видишь, что руководством сайта “anoz.sk” проводилась политика, направленная на очернение действующей власти и лично Президента страны. Наибольшую активность в этом проявляют блоггеры и комментаторы сайта, нанятые шейхом А*Вонизим Я*Ёирю А*Чиволйахим и скрывающиеся под <ник> “rimidalw”, “sorafla”, “ZK.NOREH” и другие, под <ник> аноним…

в блоге “rotkiv”, где рассматривались вопросы действительных достижений страны и лично её Президента, редактор интернет-сайта, шейх А*Вонизим Я*Йирю А*Чиволйахим усматривал нечто неприятное для себя и общества в целом”.

Из этой же оперы и еще один блог – шейх о шейхе:

“Просматривая страницы интернет-сайтов, я остановился на известном казахстанском – Зоне.кз, ведущим регулятором и владельцем которого является Юрий Мизинов… потому, что еще совсем свежо в памяти его объяснение блогерам своего сайта “об удаление клонов так называемого добрышкина”…

Так заявил Добрышкин, анализ всех собранных материалов он высылает в правительство и компетентные органы, чтобы пресечь преступную деятельность этой компании. Впрочем, его свора притихла, притихнуть должен и сам Мизинов”.

Комментаторы на эти сочинения отреагировали весело, шутками-прибаутками:

“Шейх! Открой личико! Сдается мне, что это Victor под шейха косит … только очень неумело”.

“Гы-гы — Бобрышкин с перепугу даже свои анонимки начал писать по арабски — справа налево. Нововысраный Шейх из Голубой Устрицы…”

“Витю Добрышкина из дурдома выпустили? На людей с ножом не кидается, значит, социально неопасен? Ну не любишь ты Мизинова и всех здесь бывающих, так не ходи сюда”.

“Эй, Бобрышкин, а что ты про себя в третьем лице-то, стукачёк и гнида — собственным именем-фамилией подписаться слабо? — трусливый подонок, только и умеющий писать анонимно клевету на честных людей! Мне лично Мизинов, Юрий Михайлович тоже не во всём нравится, но писать подобную мерзость про человека, чьими трудами и талантом жив и по сей день последний в Казахстане приличный политсайт, способен только анонимный стукач Добрышкин — ни у кого сей факт не вызывает сомнений”.

“Дааа Юрий Михайлович….!!! Раз так беспардонно гавкают на вас — значит не в бровь а в глаз ваш ресурс всем калосемеркам — добрышкиным — викторам-шейхам. Гордитесь! Была бы воля этого «шейха» — основная часть блоггеров и комментаторов «Zona.kz», во главе с ЮМ — давно бы переехала в зону настоящую. Дабы не портили благолепную картину всеобщей «Хабаризации» всей страны”.

Ну, не вынес человек всей тяжести головного мозга, надорвался от большого ума и выплеснул на публику боль своей души. Бывает. Говорят, что сейчас этот недуг можно если не вылечить, то хотя бы перевести в стадию ремиссии. А самое главное средство избавить такого пациента от душевных переживаний, которые он испытывает, читая неприятные ему отзывы о плодах его творчества, – это убрать его подальше от блогов.

Что и сделала редакция сайта, о чем сообщил Юрий Мизинов в блоге Удалены клоны так называемого… под одобрительные и негодующие возгласы комментаторов. Вот этот блог:

“Удалены клоны так называемого «добрышкина». Все, что там писалось вызывает неприязнь и отвращение, думаю, не только у меня… Нужна чистка периодическая, а то совсем читать блоги стало неприятно. Увы, вот такие дела…”

Комментарии к этому блогу говорят сами за себя, причем некоторые из них подтверждают, что чистка периодическая на самом деле нужна и что братьев по разуму у “добрышкина” немало не только среди блоггеров, но и среди комментаторов:

“Вам не чистка нужна, а предмодерация. Блоги и комменты — зло”.

“Дарагай мизинич виртуальный Интернет тем и хараш, что можно анонимно познакомиться с анонимными мыслями, которые по разным причинам неудобно нежелательно высказывать с открытым забралом. дарагай мизинич — как Патриарх казахскова Интернета — именно вы ГЛАВНЫЙ виноватый в нынешней тенденции, когда даже в американском Азаттыке не пропускаются иные мнения любой формы и большинство блоггеров сладострастно уничтожают любое НЕсогласие с их божественным откровением”.

“Браво Ю.М. ! Говнюков которые смердят своими «перлами» на «Зоне» — пинком под зад”.

“Таких не только с Зоны удалять, таких от общества изолировать надо. Кроме грязи они ничего не могут дать обществу. Фу, мерзость”.

“Ну Юрий Михайлович, и к чему эти Дон Кихотские телодвижения в отношении Бобрышкина? Так вы и придурка Гуню удалите, а кто Вам будет делать наполнение сайта посещаемостью для отчёта перед начальством? Ну нельзя-же рубить сук на котором сидишь — тем более это удаление абсолютно ничего не даст в плане улучшения микроклимата в Блогах — компания эта как засирала все Блоги, так и будет засирать”.

“Уважаемые, вы думаете это мизинов убрал: Ошибаетесь! Он просто выполнял Заказ своих хозяев. А отчетность, Владимир, это херня, как тебе два пальца обоссать. Ну, пойдет сейчас добрышкин в народный фронт или еще куда, и будет не только систему Мизинова песочить по камешкам, но и всю систему. Тогда и самого мизиныча прикроют, чтоб вони меньше было”.

“Давно пора было этого придурка забанить. еще человек десять выкинуть — и хотя бы на блоги станет похоже. а пока — буйное отделение психбольницы”.

Как следует из процитированного, блогам Зоны предстоит пережить еще не одну зачистку. Кто на очереди? На этом прощаюсь. До следующего обзора.

***

© ZONAkz, 2011г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...