На 1,5 года осужден чиновник в ЮКО за взятку в $1 тыс.

Шымкент. 17 августа. КазТАГ — К 1,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен начальник управления казначейства Казыгуртского района за взятку, сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Южно-Казахстанской области (ЮКО).

“Оразымбетов получил взятку путем вымогательства в сумме $1 тыс. от предпринимателя”, — сказала пресс-секретарь департамента ЖупарМамутова.

По ее словам, что взятка вымогалась чиновником за перечисление на текущий счет ТОО Т27 млн за выполненные работы. “При том, что предприниматель имел на руках акт выполненных работ по строительству двух детских садов по госпрограмме “Балапан”, — сказала Ж. Мамутова.

По ее данным, на рассмотрении в суде сейчас находится еще два аналогичных уголовных дела. “Аким сельского округа “Карамурт” Сайрамского района Режаметов и депутат маслихатаэтого же района Абдуллаев обвиняются в получении взятки от предпринимателя. Также — за подписание платежного поручения на оплату выполненных ремонтных работ”, — сказала Ж. Мамутова, напомнив, что компания предпринимателя выполнила работы по проведению отопления в здании акимата и провела текущий ремонт дома культуры сельского округа “Карамурт”.