Полицейские, обвиняемые в пытках задержанного в ЮКО, получили условный срок

Шымкент. 17 августа. КазТАГ — Суд Сайрамского района Южно-Казахстанской области вынес приговор в отношении двух полицейских, обвиняемых в пытках подозреваемого, сообщает корреспондент агентства.

“Султанкулов Хуснетдин и Мирзовев Данияр признаны виновными по статье 308 УК РК (превышение власти или должностных полномочий). Суд вынес решение осудить их на 3года лишения свободы. Но по статье 63 мера пресечения изменена на условный с испытательным сроком 2 года”, — сказал судья Талгат Онгарбаев, зачитывая приговор.

Инцидент, рассмотренный судом, произошел в феврале 2009 года. “Меня задержали по подозрению в скотокрадстве, и чтобы я признался, выбивали показания”, — сказал пострадавший Нургали Ташимов.

После такого допроса 38-летний мужчина попал в больницу, после чего решил добиться справедливости. По словам потерпевшего, все это время он испытывал давление со стороны полицейских, которых он пытался призвать к ответу.

“Чего я только не видел за это время. Мой сарай подожгли, детям не давали покоя, родственников тоже беспокоили”, — сказал Н. Ташимов. Он недоволен приговором, и намерен обжаловать данное судебное решение в областном суде.

Новости партнеров

Загрузка...