По факту взрыва снаряда при утилизации на предприятии в Караганде началась доследственная проверка

Караганда. 17 августа. КазТАГ — По факту взрыва снаряда при утилизации на предприятии в Караганде, в результате которого пострадал рабочий, полиция проводит доследственную проверку, сообщили в ДВД области.

“По факту взрыва снаряда при проведении газосварочных работ проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области в среду.

Как уже сообщалось, во вторник на ТОО “ДА-ИН” в Караганде, расположенном на территории бывшей шахты, в результате взрыва травмировался 56-летний газоэлектросваршик. Пострадавший рабочий был госпитализирован в клинику им. Макажанова. По информации ДЧС области, ЧП произошло при утилизации гильзы. Во время газосварочных работ сработал капсюль снаряда.

“В ходе проведения специальных мероприятий на территории ТОО обнаружены боевые головки, маркировка и количество которых устанавливается. До окончания работ по утилизации артиллерийских гильз и боевых головок организована охрана силами сотрудников полиции и саперов в/ч 31775 минобороны РК”, — указано в сообщении ДЧС.

По сведениям ведомства, обошлось без пожара и разрушений. В ликвидации ЧС были задействованы службы экстренного реагирования, в том числе 15 человек личного состава и 3 единицы техники ДЧС области.

Новости партнеров

Загрузка...