Столичного жителя, почти 3 года разыскивавшегося за разбой, задержали карагандинские полицейские в Астане

Караганда. 16 августа. КазТАГ — Столичного жителя, который почти 3 года разыскивался за вооруженное нападение на пассажиров междугороднего автобуса, задержали карагандинские полицейские в Астане, сообщили в ДВД Карагандинской области.

“16 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции ОВД Осакаровского района в Астане задержан 27-летний житель столицы, подозреваемый в совершении разбоя на территории Карагандинской области”, — сообщил начальник управления госязыка и информации ДВД области Жанатай Сембеков во вторник.

По данным полиции, в ноябре 2008 г. было совершено вооруженное нападение на междугородний автобус, следовавший из Астаны в Южный Казахстан. У 2-х пассажиров преступники забрали крупную сумму денег.

“8 ноября 2008 г. около 22:00 в 3 км от с. Ошаганды Осакаровского района трое неизвестных в масках остановили пассажирский автобус Mersedes-Benz, следовавший рейсом “Астана — Сарыагаш”. Угрожая травматическим пистолетом “Оса” и автоматом “Сайга”, они отобрали у женщины Т370 тыс. и $40300 у мужчины, гражданина Узбекистана. Нападавшие забрали также сотовые телефоны у потерпевших и у водителя. Общий нанесенный ущерб составил более Т5 млн”, — напомнил Ж. Сембеков.

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. Преступникам удалось скрыться с места происшествия на автомашине. Введенный полицией план “Перехват” не увенчался успехом.

“Задержанный подозреваемый водворен в ИВС Осакаровского района. 2 его подельников разыскиваются”, — сообщил начальник управления ДВД.