Столичный аэропорт ввел ограничения на прием и выпуск авиалайнеров из-за подготовки к военному параду

Астана. 17 августа. КазТАГ — Международный аэропорт Астаны ввел ограничения на прием и выпуск воздушных судов в связи с тренировочными полетами перед военным парадом, сообщила начальник отдела по корпоративным связям и маркетингу АО “Международный аэропорт Астана” Людмила Копейчук.

“17 августа в связи с проведением тренировочных полетов министерства обороны в аэропорту введены ограничения по приему и выпуску воздушных судов с 9 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин. времени Астаны”, — сказала Л. Копейчук в среду.

“До обеда аэропорт не принимает, и не выпускает самолеты. Данные ограничения касаются всех рейсов, в том числе, международных”, — добавила она.

По сведениям Л. Копейчук, дату и время ограничения рейсов определяет министерство обороны.

“30 числа (августа — КазТАГ) будет точно такое же ограничение. Возможно, еще будет одна тренировка, 22 или 24 числа, но это точно неизвестно”, — сказали корреспонденту КазТАГ по телефону сотрудники министерства обороны в среду.

В свою очередь авиакомпания AirAstana сообщила о возможных задержках авиарейсов в связи с проведением военных учений в Астане, приуроченных ко Дню Конституции.

“Военные учения продлятся с 17 августа по 30 августа 2011 года. Однако спрогнозировать какие рейсы будут задержаны, а какие нет, не представляется возможным”, – говорится в распространенном сообщении авиакомпании AirAstana.

В этой ситуации авиакомпания рекомендует пассажирам перед тем, как выезжать в аэропорт воспользоваться меню “Прилеты и вылеты” на официальном сайте авиакомпании www.airastana.com или обращаться в центр бронирования и информации (Call Centre) по телефону +7 (727) 244-44-77 для получения данных о времени прилетов и вылетов.

Авиакомпания также сообщила об изменении в расписании полетов рейсов KC 316 Павлодар–Астана и KC 346 Усть-Каменогорск – Астана.

“Рейсы KC 316 по маршруту Павлодар-Астана (вылет по расписанию в 10 часов) и KC 346 по маршруту Усть-Каменогорск – Астана (вылет по расписанию в 10:30) были перенесены на 11:30”, – информирует пресс-служба авиакомпании.

Ранее сообщалось, что по указанной причине AirAstana задержала рейсы по маршруту Алматы–Астана–Алматы в столице с 9:30 до 12:00.

“17 августа 2011 года в связи с закрытием воздушных трасс на подлете к аэропорту Астаны произошла задержка рейсов KC 851 по маршруту Алматы – Астана и KC 852 по маршруту Астана – Алматы. Рейс KC 851 должен был быть выполнен в 8:40. Вылет был перенесен на 10:20. Соответственно рейс KC 852, который должен был вылететь в 11:25, будет выполнен в 13:00”, – сообщила компания.

Военный парад, приуроченный ко дню Конституции, пройдет на главной площади столицы. 22, 24 и 28 августа состоятся генеральные репетиции. Всего в параде примут участие более 2,5 тыс. личного состава, 139 единиц техники и 65 единиц армейской и фронтовой авиации.

День Конституции в РК отмечается 30 августа.