Экс-директор департамента жилья Астаны за злоупотребление должностными полномочиями оштрафован почти на Т303 тыс.

Астана. 17 август. КазТАГ – Елена Преображенская. Бывший директор департамента жилья Астаны оштрафован на Т302 400, сообщил начальник управления по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Ерлан Рахимбаев.

“Департаментом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента жилья Астаны Святослава Ногай, генерального директора АО квартирное бюро Мурата Омарова, заместителя директора по финансам этого же общества Александра Калашникова и руководства ТОО “Б-АДК”, — сказал он на брифинге в среду.

По словам Е. Рахимбаева, приговором районного суда № 2 Сарыаркинского района Астаны А. Калашников признан виновным по ст. 28 ч. 5 (пособничество преступлению), ст. 177 ч. 3 УК РК (мошенничество) и осужден на 5 лет лишения свободы.

В свою очередь, М. Омаров осужден на 9 месяцев тюремного заключения за служебный подлог (по ст. 314 ч. 1 УК РК).

А С. Ногай признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 307 ч. 1 УК РК). За это преступление ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 МРП.

Напомним, финполиция обвиняла указанных лиц в растрате бюджетных средств в размере Т270 млн.

В частности, С.Ногай обвинялся в подписании фиктивных актов выполненных работ по сносу ветхого жилья, которые фактически не выполнялись. В результате его действий государству был причинен ущерб на сумму более Т64 млн.

1 МРП=Т1512.

Новости партнеров

Загрузка...