Аравийская Delta Oil вошла в СРП с участием малазийской Petronas в Узбекистане

Ташкент. 17 августа. КазТАГ — Delta Oil Company из Саудовской Аравии вошла в cоглашение о разделе продукции (СРП) с участием малазийской Petronas по разработке нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестиционного блока в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана, по данным департамента ТЭК кабинета министров республики.

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением одобрил дополнительное соглашение к СРП, подписанное в мае текущего года между Узбекистаном и консорциумом инвесторов в составе Petronas и Delta Oil Uzbekistan Company Limited (“дочка” DeltaOil).

Допсоглашение предусматривает долевое участие Delta Oil Uzbekistan Company Limited в СРП, отказавшись указать размер этой доли.

В мае 2010 года правительство Узбекистана и малазийская Petronas подписали СРП по разработке нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестблока. СРП вступило в силу в сентябре прошлого года. СРП подписано сроком на 35 лет. Проектная мощность добычи газа в рамках проекта составит 2,5 млрд кубометров.

В январе текущего года Petronas и Delta Oil подписали соглашение о создании инвестиционного консорциума для реализации СРП по разработке Бойсунского инвестблока.

По данным Petronas, в настоящий момент завершается разработка предварительного ТЭО проекта, после утверждения которого планируется согласовать коммерческие условия СРП. Предварительная стоимость проекта, первоначально оцениваемая в $660 млн, в настоящий момент составляет $1,527 млрд.

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса на месторождении “Гаджак”, являющегося самым крупным в контурах данного блока, предусмотрен в конце 2012 года. В рамках проекта также планируется построить газоперерабатывающий завод мощностью до 4 млрд кубометров газа в год.

Новости партнеров

Загрузка...