В Бишкеке задержаны убийцы казахстанского туриста

P ALIGN=»JUSTIFY»>Бишкек. 18 августа. КазТАГ – В Кыргызстане задержаны убийцы гражданина Казахстана Ерлана Балмахаева, передает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

“Раскрыто тяжкое преступление, совершенное на Иссык-Куле на территории пансионата “Рохат-НБУ”. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий лица, совершившие данное тяжкое преступление, задержаны 17 августа 2011 года в г. Бишкек. Ими оказались житель Бишкека, 1991 г.р. и жители Иссык-Кульского района 1991 и 1994 г.р.”, — говорится в сообщении.

Как сообщает МВД, у задержанных лиц в качестве вещественных доказательств изъяты портмоне с надписью “ПОЛО”, принадлежащее Даурену Кастееву, зятю Ерлана Балмахаева, и ручные часы “Омега”, принадлежащие самому Ерлану.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания РОВД. Сотрудниками следственного отдела ОВД Иссык-Кульского района проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по данному преступлению.

Напомним, 7 августа около 3 часов ночи на пляжной зоне пансионата “Рохат-НБУ” неизвестными лицами был избит и ограблен гражданин РК Ерлан Балмахаев. В тяжелом состоянии он был доставлен в районную больницу в Чолпон-Ате. 13 августа Балмахаев санавиацией был перевезен в республиканскую нейрохирургическую больницу Бишкека, где был повторно оперирован. 14 августа в 5 часов утра он, не приходя в сознание, скончался. В тот же день родственники Е.Балмахаева увезли тело на родину.

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева потребовала от министра внутренних дел оперативного расследования данного преступления и обеспечения безопасности в курортной зоне Иссык-Куля.