Миллиардер Уоррен Баффет готов платить налогов вдвое больше, чем сейчас

Астана. 17 августа. КазТАГ — Миллиардер Уоррен Баффет готов платить налогов вдвое больше, чем сейчас, сообщается на сайте gazeta.ru.

“Миллиардер Уоррен Баффет призвал конгресс США повысить налоги на богатых для сокращения дефицита бюджета. Сам Баффет готов платить налогов вдвое больше, чем сейчас”, — указывается в публикации.

При этом сообщается, что в cвоей колонке в TheNewYorkTimesинвестор Уоррен Баффет написал, что поддержать сокращение бюджетного дефицита в США можно за счет повышения налога на богатых.

“Конгресс, дружественно настроенный к миллиардерам, баловал меня и моих друзей достаточно долго. Пока большинство американцев пытаются свести концы с концами, мы, мегабогатые люди, продолжаем получать огромные налоговые льготы”, — пишет издание.

По словам Баффета, выплаченные им в прошлом году налоги, включая налоги с доходов, составили $6,94 млрд. В процентном отношении это вдвое меньше, чем платят в бюджет рядовые сотрудники фонда Баффета.

“Эта сумма кажется большой, однако это лишь 17,4% моего налогооблагаемого дохода и это ниже в процентном отношении, чем выплачивает любой из 20 сотрудников нашего офиса”, – подсчитал У.Баффет, совладелец инвесткомпании BerkshireHathaway.

При этом, по его же информации, налоговая нагрузка менеджеров указанного фонда составляет от 33% до 41% дохода.

В публикации указывается, что Баффет предлагает повысить налог на доходы, превышающие $1 млн, включая дивиденды и доходы от прироста капитала. Для самых состоятельных, чей доход $10 млн и выше, ввести дополнительное повышение ставки налога. По подсчетам влиятельного инвестора, “таких американцев сейчас более 8 тыс.”.

Как ранее сообщалось, конгресс не поддержал Б. Обаму в его намерении повысить налоги для богатых, когда возникла необходимость в поднятии потолка государственного долга США.

В связи с угрозой технического дефолта по долговым обязательствам агентство Standard & Poor’s снизило рейтинг США с ААА до АА+ с “негативным” прогнозом. В итоге проблемы бюджетного дефицита США обвалили мировые рынки.

У.Баффет – один из трех богатейших людей планеты: его состояние в 2010 году оценивалось в $50 млрд. Ранее он неоднократно критиковал предложения президента США Барака Обамы по реформированию налоговой системы.

Новости партнеров

Загрузка...