Минобороны намерено объединить ветеранские организации военнослужащих и привлечь их опыт в обучении молодого поколения

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Ветеранов войны в Афганистане и казахстанской армии намерено объединить в одну организацию минобороны Казахстана, и привлечь их к обучению казахстанских военнослужащих, сообщает военное ведомство.

Данная тема, включающая в себя вопросы проведения совместных мероприятий, а также привлечения воинов-интернационалистов, имеющих опыт ведения боевых действий в обучении военнослужащих казахстанской армии, была озвучена на состоявшейся в среду встрече главы ведомства Адильбека Джаксыбекова с представителями общественного объединения “Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане” города Астаны.

“У нас должен быть единый строй ветеранов вооруженных сил и воинов-интернационалистов, так как мы преследуем одну цель – повышаем профессионализм военнослужащих и воспитываем молодежь в духе казахстанского патриотизма”, – заявил А.Джаксыбеков.

По мнению министра, следует объединить ветеранов войны в Афганистане и ветеранов казахстанской армии в единое целое.

В свою очередь, как подчеркивается в пресс-релизе, председатель созданного в марте текущего года общественного объединения “Ветераны Вооруженных сил РК” генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев сказал, что основными задачами организации, куда возможно войдут войны интернационалисты, “являются защита интересов и прав ветеранов и членов их семей, обеспечение преемственности и оказание помощи казахстанской армии, передавая боевой опыт и традиции старших товарищей”.